Gastronomique
Cuisine créative

Château de Pleujouse

2953 Pleujouse

Horaires

Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ...

Nos spécialités

Nos suggestions du moment ...


Les entrées : 

  • Le cabillaud petit bateau, en brandade, lait d’ortie, servi en raviolines. Confiture d’oignons primeurs. L’ail des ours de nos forêts, copeaux de Gruyère affiné trente-six mois, (Bénédicte et Vincent, fromagerie du Tyrode, Auberson).
  • Le foie gras de canard des Landes (Maison Castaing) mi-confit. Fleur de sel de la Presqu’île, baies de Vanuatu fumées. La compotée de damassons.
  • Le saumon de fontaine des eaux de la Vallée de Soubey (Jérôme Choulat), « Bisquebouille » de Saint- Pierre. « Croquela » de jeunes légumes, vert tendre !
    Le gomasio d’Irène.
     

Les plats principaux : 

  • La joue de bœuf, marinée, puis cuite sur les braises de notre four à bois d’hêtre, effeuillée d’hysope et de pleurotes, galanga. Les pousses de légumes de nos maraîchers à découvrir.
  • Le saumon de fontaine des eaux de la Vallée de Soubey (Jérôme Choulat), « Bisquebouille » de Saint-Pierre. « Croquela » de jeunes légumes, vert tendre. Le gomasio d’Irène.
  • La côte de veau pour deux personnes (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), que l’on rôtie sur terre cuite. Fleur de sel de la Presqu’île, baies blanches de Sarawak. Les chanterelles, les morilles en infusion. Asperges du Valais (Marielle et Charly Sauthier).

Les fromages : 

  • Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins


Les desserts : 

  • Les cerises en "sucreline" de menthe. Le riz du Vully que l'on a confit dans son amandine, sur les braises de notre four. Le "nougat", raisin secs, pommes, fève Tonka. Le "schapsseraé" de nos parrains de l'année, Gaëtan, Luca et Tim.
  • Les fraises d’Italie en « Pavlova », miel de fleurs, champs autour du Château, poivre Tchuli, reine des prés. La crème de nos fromagers du village, un peu plus haut, Bourrignon. La mangue, les fruits de la passion.
  • Le puits d’amour que l’on revisite, vanille de Madagascar, parfum de fleur de thym. Pralin, praline. Les sucs de framboises, « fraîcheur et givré ».

 « LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 58.00 :

Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :

Une entrée

Un plat principal

Un fromage ou Un dessert

Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.


« LES COQUEREILLES » à Fr. 78.00 :

Le cabillaud petit bateau, en brandade, lait d’ortie, servi en raviolines. Confiture d’oignons primeurs.
L’ail des ours de nos forêts, copeaux de Gruyère affiné trente-six mois, (Bénédicte et Vincent, fromagerie du Tyrode, Auberson).

La joue de bœuf, marinée, puis cuite sur les braises de notre four à bois d’hêtre, effeuillée d’hysope et de pleurotes, galanga.
Les pousses de légumes de nos maraîchers à découvrir.

La trilogie de fromages
sélectionnée par nos soins.

Les fraises d’Italie en « Pavlova », miel de fleurs, champs autour du Château, poivre Tchuli, reine des prés.
La crème de nos fromagers du village, un peu plus haut, Bourrignon.
La mangue, les fruits de la passion.


« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 98.00 :

Le cabillaud petit bateau, en brandade, lait d’ortie, servi en raviolines.
Confiture d’oignons primeurs, miel de fleurs des champs de la Baroche.
L’ail des ours de nos forêts, copeaux de Gruyère affiné trente-six mois, (Bénédicte et Vincent, fromagerie du Tyrode, Auberson).
Ou
Le foie gras de canard des Landes (Maison Castaing) mi-confit.
Fleur de sel de la Presqu’île, baies de Vanuatu fumées.
La compotée de damassons.

Le saumon de fontaine des eaux de la Vallée de Soubey (Jérôme Choulat),
« Bisquebouille » de Saint- Pierre « Croquela » de jeunes légumes, vert tendre !
Le gomasio d’Irène.

La côte de veau pour deux personnes (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), que l’on rôtie sur terre cuite.
Fleur de sel de la Presqu’île, baies blanches de Sarawak.
Les chanterelles, les morilles en infusion. Asperges du Valais (Marielle et Charly Sauthier).

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

.Les cerises en "sucreline" de menthe.
Le riz du Vully que l'on a confit dans son amandine, sur les braises de notre four.
Le "nougat", raisin secs, pommes, fève Tonka.
Le "schapsseraé" de nos parrains de l'année, Gaëtan, Luca et Tim.
OU
Le puits d’amour que l’on revisite, vanille de Madagascar, parfum de fleur de thym.
Pralin, praline.


 

Nos plus

  • 15/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... « nous vous remercions de nous contacter ! »
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
  • Manger et dormir à Pleujouse ...
  • Notre restaurant a obtenu le label "FAIT MAISON"! Fait maison

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