La Ferme Droz-dit-Busset

2300 La Chaux-de-Fonds
Traditionnel, Cuisine créative

Coordonnées

Cuendet Véronique & Cyril
Boulevard Eplatures 58
2300 La Chaux-de-Fonds

Localiser     032 922 62 38
    Contacter par e-mail
    www.fermedrozditbusset.ch

Présentation

L'auberge La Ferme Droz-dit-Busset se dresse à la sortie de la Chaux-de-Fonds, une ancienne bâtisse transformée avec classe dans un style rustique qui vaut vraiment le détour.
Rajouter à cela une cuisine préparée avec goût et travaillée au gré des saison par le chef Cyril Cuendet et vous obtiendrez l'une des plus belle adresse culinaire de La Chaux-de-Fonds.
Un véritable voyage aussi bien gustatif que visuel...

 

Nos spécialités

Nos entrées :

  • Salade verte et croûtons sauce Italienne
  • Salade mêlée sauce française
  • Soupe froide de melon, grenadine et menthe
  • Tartare aux deux tomates 
  • Feuilleté aux champignons
  • Carpaccio de melon, jambon cru et gelée au Porto
  • Tomate farcie au pesto et mozzarella di Bufala 
  • Noix de Saint-Jacques poêlées, purée de petits pois, brisure de lard et tuile au romarin 
  • Terrine de foie gras de canard maison et miel au poivre de Sichuan
  • Escalope de foie gras de canard poêlée au pamplemousse rose
     

Nos viandes :

  • Emincé de volaille « Stroganov » 
  • Steak de bœuf du Pays rassis sur os de chez Christen
  • Filet de bœuf du Pays rassis sur os de chez Christen 
  • Tartare de bœuf du Pays coupé au couteau - Servi avec une salade verte, toasts et beurre
  • Entrecôte de cheval de chez Masoni 
  • Filet de cheval de chez Masoni 
  • Filet d’agneau en croûte d’herbes et sauce au Noilly Prat

Nos poissons :

  • Noix de Saint-Jacques poêlées, purée de petits pois, brisure de lard et tuile au romarin
  • Pavé de thon rouge grillé, ratatouille et sauce au soja
  • Filets de Perches Meunière
     

Le plat d'Antan :

  • Langue de boeuf sauce aux câpres, servie avec pommes purée et salade verte

Le plat végétarien :

  • Tartare de lentilles vertes au tahini et tomates, garni de légumes du marché

Nos fondue au bouillon, min. 2 personnes :

  • Fondue Chinoise de boeuf
  • Fondue de cheval
    Nos fondues sont servies avec une salade mêlée et sont accompagnées à choix de pommes frites ou de riz créole 


MENU PLAISIR ...

Tomate farcie au pesto et mozzarella di Bufala
***
Noix de Saint-Jacques poêlées, purée de petits pois, brisure de lard et tuile au romarin
***
Pavé de thon rouge grillé,
ratatouille et sauce au soja
Riz Basmati et sauvage
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Fr. 78.-



MENU GOURMAND ...

TCarpaccio de melon, jambon cru et gelée au Porto
***
Terrine de foie gras de canard maison
et miel au poivre de Sichuan
***
Filet d’agneau en croûte d’herbes
et sauce au Noilly Prat
Pommes frites et légumes
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Fr. 76.-

Nos plus

  • Menu du jour dès Fr. 17.- (assiette), Fr. 32.- menu complet du mardi au vendredi midi
  • Propositions de menus pour groupes, repas d'affaires, banquets, ...
  • Salle pour repas de famille, repas d'entreprise, banquets, apéritifs ou repas de mariage ou autre jusqu'à 100 personnes
  • Nombreuses places de parc à côté du restaurant
  • Bâtisse du 16ème siècle
  • Grande terrasse derrière le restaurant
  • Juste devant l'aéroport des Eplatures
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Lundi fermé
Mardi à jeudi ouvert de 09h30-14h30 et de 17h30-22h00
Vendredi ouvert de 09h30-14h30 et de 17h30-23h00
Samedi ouvert de 10h00-15h00  et de 17h30-23h00
Dimanche fermé