Maison Wenger

2340 Le Noirmont
Gastronomique, Cuisine créative, Hôtel

Coordonnées

Jérémy Desbraux & Anaëlle Roze
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont

Localiser     032 957 66 33
    Contacter par e-mail
    www.maisonwenger.ch

Présentation

«La réalisation des plats gastronomiques n’est pas une prouesse à réaliser. La véritable prouesse réside dans le fait de reproduire le même degré d’excellence, jour après jour.»


Jérémy Desbraux

 

 

Nos spécialités

  • Diamant de Foie gras glacé à la Damassine, chutney de damassons rouges acidulé au vinaigre maison
  • Medley de Légumes oubliés et Melanosporum relevé à l’huile de noix du Moulin de Sévery

 

  • Nage de Coquillages ouverts au Gutedel, gâteau moelleux de Chou-fleur condimenté aux salicornes
  • Oeuf fermier du Noirmont en surprise, déclinaison des deux céleris à la Truffe noire de Niaux et vieux Madère
  • Grenouilles de Vallorbe croustillantes, émulsion légère aux agarics Vaudois et persil


  • Sole de petit bateau servie grillée à l’orange endive de Yens étuvée à la gentiane des Franches-Montagnes
  • Salmonidé des eaux vives jurassiennes poché lentement, velouté lié au cresson sauvage (selon arrivage)

 

  • Trilogie d’Agneau de lait des Alpilles et jus brun épicé au curry Madras
  • Filet de Boeuf de la région rôti au four, pomme de terre fondante à l’ail noir de Peseux et réduction aux olives Taggiasche
  • Poitrine de Canette challandaise cuite rosée, cuisse confite au foie gras et réduction au Pinot noir
  • Joue de Veau du Canton braisé à la cocotte, polenta crémeuse à la Truffe noire

 

  • Sélection de Fromages frais et affinés de la Région et d’ailleurs

 

  • Ecrin Chocolaté Sambirano Grand Cru et menthe poivrée façon «after eigth»
  • Soufflé chaud à la Noisette du Piémont et Bergamote (pour 2 pers.)
  • Petits Choux garnis au praliné d’amandes et citron vert «comme un Paris Brest»
  • Dentelle sablée à l’Ananas Victoria, sorbet de son jus adouci au sirop d’érable AAA
  • Assortiment de Glaces et Sorbets de saison

Ainsi que notre "Menu Dégustation" Ode au printemps en 7 ou 9 services

Nos plus

  • 18/20 au Gault Millau
  • 2* au Guide Michelin
  • La carte est renouvelée au gré des saisons
  • Menu du jour, tous les midis du mercredi au dimanche et les mercredis et jeudis soirs, en 4 services Fr. 124.-
  • Les produits proviennent des meilleures sources régionales
  • Le Restaurant est constitué de 2 élégantes salles communicantes pouvant accueillir 60 convives
  • Somptueuse cave qui comporte 700 crus et 30'000 bouteilles provenant du monde entier
  • Les pains, friandises et bonbons sont confectionnés quotidiennement dans notre cuisine
  • Faites plaisir à vos amis ou relations d'affaires en offrant un bon cadeau
  • La partie hôtelière vous réserve 5 chambres spacieuses et de grand confort, dont 2 junior-suites
  • Les cartes de crédit sont acceptées

Horaires

Notre restaurant est fermé les lundi et mardi
L'hôtel est ouvert 7 jours sur 7