La Croix Blanche

2832 Rebeuvelier
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Hauer Alain
Rue des Noyers 2
2832 Rebeuvelier

Localiser     032 435 15 75
    Contacter par e-mail
    www.lacroixblanche.ch

Présentation

La Croix Blanche vous propose une cuisine riche et variée au gré des saisons avec une touche méditerranéenne qui vous séduira à tous les coups !


Menu de St-Sylvestre ...

Amuse bouche
♦♦♦
Foie gras de canard/canard braisé/radis noir
Champagne Louise Brison 2010
♦♦♦
Filet de sole/racine de persil/crème de persil plat
Humagne blanc 2017 - Frédéric Zufferey
♦♦♦
Sorbet cocktail Caraïbes au rhum
♦♦♦
Entrecôte de bœuf d'Emmenthal rassie sur os, sauce black BBQ
Pomme Dauphinoise
Légumes pourpres
Château l'enclos des roses 2007 - Gaillac AOC
♦♦♦
Le vieux montagnard affiné 14 mois à la ferme La Vaux à Roche d'or/jeunes pousses
Domaine des Landions - Les Cailloutis 2015 - Neuchatel AOC
♦♦♦
Parfait glacé au limoncello, financier au grué, frecinette au caramel
Cave Sainte-Anne - "Le Divin" 2010 - Ermitage - Valais AOC


Le menu Fr. 110.- par personne / Le menu en accord avec les vins Fr. 150.- par personne

Soirée animée par Chrstian Boffy

Nos spécialités

Nos incontournables :

  • Ma terrine de foie gras au madère et porto 
  • Petite salade mêlée 
  • Salade verte de saison
  • Demi-douzaine d'escargots, beurre à ma façon
  • Sole meunière, beurre citronné
  • Filets de perches meunières aux fines herbes
  • Entrecôte de boeuf, beurre Café de Paris
  • Poêlée de rognons de veau à la moutarde à l'ancienne
  • Crème brûlée selon l'humeur du moment 
  • Assiette de sorbets maison et fruits de saison 
  • Crème renversée au caramel
     

Nos sorbets maison arrosés :

  • Framboise, arrosé de 2cl de framboise distillée 
  • Abricot, arrosé de 2cl d'abricotine distillée 
  • Pomme verte, arrosé de 2 cl de pomme distillée
  • Mirabelle, arrosé de 2 cl de mirabelle distillée
  • Cerise noire, arrosé de 2 cl de kirsch 
  • Coing, arrosé de 2 cl de coing distillé
     

La spontanéité :

  • Terrine de lièvre "maison" aux bolets séchés, saladine              
  • Salade de doucette/jambon de sanglier/foie gras
  • Les huîtres de notre sélection selon l'arrivage
     
  • Filets de rougets à la mousseline de potimarron
  • Roulade de bar, jus d'échalotes caramélisées et safran
  • Filet de selle de chevreuil à la mignonette de poivres
  • Suprêmes de pigeon aux chanterelles/purée de chou fleur
  • Joues de sangliers mijotées à la bière brune
  • Moelleux au chocolat "valrhona", cœur coulant passion                           
  • Vermicelles aux marrons/meringue/glace cannelle/chantilly
  • Parfait glacé à la grappa d'amarone


L'audace gourmande (dès 2 personnes) :

 

Composition surprise en 5 services selon l'inspiration et les découvertes du moment, laissez vous surprendre…
Fr. 80.-/personne le menu servi pour l 'ensemble de la table
Accompagné d'une sélection de vins au verre : Fr. 110.-/pers

Nos plus

  • 12/20 au Gault & Millau
  • Menu du jour 
  • 4 menus enfants à choix (frites, nuggets, pâtes au beurre, steak de boeuf Café de Paris)
  • Coin jeux  
  • Chaise enfant
  • Salle pour événements, fête de famille, groupes ou autres ....
  • Proposition de menus pour groupes
  • Places de parc
  • Accès handicapés
  • En été magnifique terrasse
  • Sur le circuit de la "Valdorée" idéal pour les randonnées
  • Accès Wi-Fi  

Horaires

Fermé dimanche soir, lundi soir et mercredi toute la journée
Ouvert le 31 décembre 2018 au soir pour le menu de St-Sylvestre
Fermé du 22 décembre 2018 au 2 janvier 2019 inclus