La Croix Blanche

2832 Rebeuvelier
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Hauer Alain
Rue des Noyers 2
2832 Rebeuvelier

Localiser     032 435 15 75
    Contacter par e-mail
    www.lacroixblanche.ch

Présentation

La Croix Blanche vous propose une cuisine riche et variée au gré des saisons avec une touche méditerranéenne qui vous séduira à tous les coups !


Menu de Saint-Sylvestre 2019 ...


Amuse - Bouche
***
Terrine de foie gras de canard au pastrami/roquette hachée
Rosé de Syrah "Les Tonneliers" - Maison Gilliard
***
Sandre du lac Majeur à la mousseline de topinambours, vinaigre de
Riz à la fleur de cerisier
Sauvignon blanc de Genève - Domaine trois étoiles à Peissy
***
Sorbet aux baies d'argousier / Eau de vie à la feuille de citronnelle
***
Cuisse de chapon fermier farcie aux truffes noires
Pomme fondante
Légumes racines
Le Tourmentin - Les Domaines Rouvinez
***
Le fromage aux orties du Graitery/Confit d'églantines
Merlot San Domenico DOC 2015 - Domaine Tamborini
***
Pain de Gênes / pommes caramélisées / coulis de coing / yaourt glacé aux poires
Cidre demi sec premiers émois - Cidrerie le vulcain

Le menu Fr. 110.- p/p
Menu accompagné d'une sélection de vins se mariant avec les mets : Frs. 150.- p/p

Nos spécialités

Nos incontournables :

  • Ma terrine de foie gras au madère et porto 
  • Petite salade mêlée 
  • Salade verte de saison
  • Demi-douzaine d'escargots, beurre à ma façon
  • Sole meunière, beurre citronné
  • Filets de perches meunières aux fines herbes
  • Entrecôte de boeuf, beurre Café de Paris
  • Poêlée de rognons de veau à la moutarde à l'ancienne
  • Crème brûlée selon l'humeur du moment 
  • Assiette de sorbets maison et fruits de saison 
  • Crème renversée au caramel
     

Nos sorbets maison arrosés :

  • Framboise, arrosé de 2cl de framboise distillée 
  • Abricot, arrosé de 2cl d'abricotine distillée 
  • Pomme verte, arrosé de 2 cl de pomme distillée
  • Mirabelle, arrosé de 2 cl de mirabelle distillée
  • Cerise noire, arrosé de 2 cl de kirsch 
  • Coing, arrosé de 2 cl de coing distillé
     

La spontanéité :

  • Terrine de sanglier "maison" au fumet de champignons, saladine        
  • Salade de doucette à l'œuf parfait, foie gras et magret séché
  • Risotto acquerello à la courge et safran
     
  • Filet de turbot à l'ail noir et citron
  • Grosses crevettes à la purée de panais et saté
  • Filet de selle de chevreuil au miso et soja
  • Civet de chamois traditionnel
  • Noisettes de cerf à la moutarde violette
  • Moelleux au chocolat "valrhona", cœur coulant passion                           
  • Vermicelles aux marrons/meringue/glace carambar/chantilly
  • Poires au vin, glace vanille, noix caramélisées


L'audace gourmande (dès 2 personnes) :

 

Composition surprise en 5 services selon l'inspiration et les découvertes du moment, laissez vous surprendre…
Fr. 80.-/personne le menu servi pour l 'ensemble de la table
Accompagné d'une sélection de vins au verre : Fr. 110.-/pers

Nos plus

  • 12/20 au Gault & Millau
  • Menu du jour 
  • 4 menus enfants à choix (frites, nuggets, pâtes au beurre, steak de boeuf Café de Paris)
  • Coin jeux  
  • Chaise enfant
  • Salle pour événements, fête de famille, groupes ou autres ....
  • Proposition de menus pour groupes
  • Places de parc
  • Accès handicapés
  • En été magnifique terrasse
  • Sur le circuit de la "Valdorée" idéal pour les randonnées
  • Accès Wi-Fi  

Horaires

Lundi et mardi ouvert de 09h00 - 15h00
Fermé le mercredi
Jeudi et vendredi ouvert de 09h00 - 23h00
Samedi ouvert de 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 10h00 - 17h00
Fermé le 23 décembre 2019 au 9 janvier 2020
OUVERT le 31 décembre 2019 au soir