Maison Wenger

2340 Le Noirmont
Gastronomique, Cuisine créative, Hôtel

Coordonnées

Jérémy Desbraux & Anaëlle Roze
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont

Localiser     032 957 66 33
    Contacter par e-mail
    www.maisonwenger.ch

Présentation

«La réalisation des plats gastronomiques n’est pas une prouesse à réaliser. La véritable prouesse réside dans le fait de reproduire le même degré d’excellence, jour après jour.»


Jérémy Desbraux


Menu Chasse :


Bouchées gourmandes de Palombe et poire à Botzi,
brioche tiède et foie gras glacé à la Fernatte du Noirmont
***
« Sauté minute » de Chevreuil à la Syrah du Valais
et scorsonères caramélisés au beurre des Reussilles
***
Poitrine de Bécasse rôtie entière,
cèpes cuits-crus et jus de carcasses flambées au vieux cognac

Médaillons de Chamois servis rosé,
sauce poivrade aux airelles sauvages

Feuilleté de Lagopède et côte de blette,
jus aigre doux au Grain Noble
***
Sélection de Fromages frais et affinés de la Région et d’ailleurs
***
Transparence givrée de Raisins framboisés,
granité de Pinot noir aux épices « comme un vin cuit »
***
Craquants de cassis du Seeland et
Marrons Comballes adoucis à la vanille de Madagascar
***
Mignardises


Menu complet /// 240.-
À partir de 6 convives, nous vous remercions de choisir le même menu pour l’ensemble de la table.

 

 

Nos spécialités

  • Alliance de Crevettes Vannamei de Rheinfelden et poireaux crayons de la plaine du Rhône parfumée à la verveine du jardin
  • Bouchées gourmandes de Palombe et poire à Botzi, brioche tiède et foie gras glacé à la Fernatte du Noirmont


  • Jambonettes de Grenouilles de Vallorbe croustillantes, crème légère aux Bolets de montagnes
  • Fine tartelette aux Cèpes et genièvre de nos forêts, émulsion gourmande relevée au Gin « 4 Forest»
  • Déclinaison de Carottes jaunes « Parc du Doubs » étuvées à la gentiane du canton, extraction acidulée aux deux oranges


  • Rosace de Truite de Soubey et choux vert étuvé lentement, velouté lié aux cinq herbes aromatiques
  • Sandre de pêche suisse servit grillé au maïs doux, fumet d’arêtes condimenté au verjus de Chasselas
  • Noix de Saint-Jacques caramélisées au beurre des Reussilles, réduction iodée flambée à la Columelle du Valais

 

  • Médaillons de Chevreuil servis rosé, sauce poivrade aux airelles sauvages
  • Poitrine de Bécasse rôtie entière, cèpes cuits-crus et jus de carcasses flambées au vieux cognac
  • Feuilleté de Lagopède et côte de blette, jus aigre doux au Grain Noble
  • Filet de Boeuf de Romandie snacké, velouté corsé au poivre vert

 

  • Sélection de Fromages frais et affinés de la Région et d’ailleurs

 

  • Croustillant givré de Mûres sauvages, extraction de jus infusé à l’estragon
  • Craquants de cassis du Seeland et Marrons Comballes adoucis à la vanille de Madagascar
  • Soufflé chaud au Chocolat «Grand Cru» épicé à la cardamome (pour 2 pers.)
  • Assortiment de Glaces et Sorbets de saison

Menu Dégustation :


Alliance de Crevettes Vannamei de Rheinfelden et poireaux crayons de la plaine du Rhône
parfumée à la verveine du jardin
***
Déclinaison de Carottes jaunes « Parc du Doubs » étuvées à la gentiane du canton,
extraction acidulée aux deux oranges
***
Noix de Saint-Jacques caramélisées au beurre des Reussilles,
réduction iodée flambée à la Columelle du Valais
***
Fine tartelette aux Cèpes et genièvre de nos forêts,
émulsion gourmande relevée au Gin « 4 Forest »
***
Sandre de pêche suisse servit grillé au maïs doux,
fumet d’arêtes condimenté au verjus de Chasselas

Dos de Chevreuil rôti au four, sauce poivrade aux airelles sauvages
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Sélection de Fromages frais et affinés de la Région et d’ailleurs
***
Transparence givrée de Raisins framboisés,
granité de Pinot noir aux épices « comme un vin cuit »
Craquants de cassis du Seeland et Marrons Comballes
adoucis à la vanille de Madagascar
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Mignardises

Menu Fr. 275.-  /  Menu sans Saint-Jacques et sans fromage Fr. 240.-
Nous proposons également un menu découverte en 7 services à 180.- ou 6 services à 165.-
À partir de 6 convives, nous vous remercions de choisir le même menu pour l’ensemble de la table.

Nos plus

  • 18/20 au Gault Millau
  • 2* au Guide Michelin
  • La carte est renouvelée au gré des saisons
  • Menu du jour, tous les midis du mercredi au dimanche et les mercredis et jeudis soirs, en 4 services Fr. 124.-
  • Les produits proviennent des meilleures sources régionales
  • Le Restaurant est constitué de 2 élégantes salles communicantes pouvant accueillir 60 convives
  • Somptueuse cave qui comporte 700 crus et 30'000 bouteilles provenant du monde entier
  • Les pains, friandises et bonbons sont confectionnés quotidiennement dans notre cuisine
  • Faites plaisir à vos amis ou relations d'affaires en offrant un bon cadeau
  • La partie hôtelière vous réserve 5 chambres spacieuses et de grand confort, dont 2 junior-suites
  • Les cartes de crédit sont acceptées

Horaires

Notre restaurant est fermé les lundi et mardi
L'hôtel est ouvert 7 jours sur 7