Château de Pleujouse

2953 Pleujouse
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Praud Catherine & Gérard
Le Château 18
2953 Pleujouse

   Localiser     032 462 10 80    Contacter par e-mail    www.chateaudepleujouse.ch

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ...

 

Nos spécialités

Nos suggestions du moment ...


Les entrées : 

  • Le tartare de truite fario des eaux de la Vallée de Soubey, poivre Tchuli. « Roti de truite fario », fleur de set l'aubépine en infusion. La petite salade tiède d'asperges.
  • La "ravioline" de joue de boeuf caramélisée dans un jus de poularde. Concentré, "vin rouge, amandes" en vinaigrette d'ortie et de persil. Copeaux du "Tourbier" de Didier Germain des Ponts-de-Martel. Les lentilles de nos parrains de l'année.
  • Le foie gras de canard de la Maison Castaing, fleur de sel de la presqu'1le, vieil Armagnac. Mini-cakes de topinambour, miel de Simon Aebi, Cornol. Parfums de galanga. La brioche de farine d'engrain, noire choix d'épices douces.

Les plats principaux : 

  • Le jeune cabri qui nous vient de Courcelon en mille-feuilles. Ail des ours de la Baroche. Les échalotes confites dans la "Pierre Blanche" de notre brasseur de Delémont.
  • Le tartare de truite fario des eaux de la Vallée de Soubey, poivre Tchuli. « Roti de truite fario », fleur de set l'aubépine en infusion. La petite salade tiède d'asperges.
  • Le rôti "magret de canard de la Maison Castaing, des Landes". Jus de meures, noix de Tonka. Les poivres bruns choisis. La pomme de terre juste ramassée, crème battue, grains de vanille.

Les fromages : 

  • Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins


Les desserts : 

  • Les croquants « fraises, caramel de sucre de canne, sorbier et Kampot en poivrade ». Confidente « jus de fraises cuit en basse température » servie en gelée, parfums de menthe. Crème de lait, pralines. L'éclair, chocolat ivoire, grains de vanille de Madagascar, amandes grillées, le tout givré.
  • Tentation "chocolat de Papouasie, compote de framboises, absinthe du Val, la belle époque". La fine meringue de pavot bleu, cuite dans notre four à bois, le "Saint-Dominique". Les damassons en sorbet.
  • L'ananas que l'on confit "tout doux", la semoule, la menthe. La magie du poivre Tchuli. Craquelines de brownies "noisettes, petite confiture de banane, beurre demi-sel". Le nougat glacé, "raisins de Corinthe, reine des prés, fruits de la passion".

 « LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 58.00 :

Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :

Une entrée

Un plat principal

Un fromage ou Un dessert

Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.


« LES COQUEREILLES » à Fr. 78.00 :

La "ravioline" de joue de boeuf caramélisée dans un jus de poularde.
Concentré, "vin rouge, amandes" en vinaigrette d'ortie et de persil.
Copeaux du "Tourbier" de Didier Germain des Ponts-de-Martel.
Les lentilles de nos parrains de l'année.

Le rôti "magret de canard de la Maison Castaing, des Landes".
Jus de meures, noix de Tonka.
Les poivres bruns choisis.
La pomme de terre juste ramassée, crème battue, grains de vanille.

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

Les croquants « fraises, caramel de sucre de canne, sorbier et Kampot en poivrade ».
Confidente « jus de fraises cuit en basse température » servie en gelée, parfums de menthe.
Crème de lait, pralines.
L'éclair, chocolat ivoire, grains de vanille de Madagascar, amandes grillées, le tout givré.


« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 98.00 :

Le foie gras de canard de la Maison Castaing, fleur de sel de la presqu'1le, vieil Armagnac.
Mini-cakes de topinambour, miel de Simon Aebi, Cornol.
Parfums de galanga.
La brioche de farine d'engrain, noire choix d'épices douces.
Ou
La "ravioline" de joue de boeuf caramélisée dans un jus de poularde.
Concentré, "vin rouge, amandes" en vinaigrette d'ortie et de persil.
Copeaux du "Tourbier" de Didier Germain des Ponts-de-Martel.
Les lentilles de nos parrains de l'année.

Le tartare de truite fario des eaux de la Vallée de Soubey, poivre Tchuli.
« Roti de truite fario », fleur de sel, l'aubépine en infusion.
La petite salade tiède d'asperges.

Le jeune cabri qui nous vient de Courcelon en mille-feuilles.
Ail des ours de la Baroche.
Les échalotes confites dans la "Pierre Blanche" de notre brasseur de Delémont.

La trilogie de fromages Sélectionnée par nos soins.

Tentation "chocolat de Papouasie, compote de framboises, absinthe du Val, la belle époque".
La fine meringue de pavot bleu, cuite dans notre four à bois, le "Saint-Dominique".
Les damassons en sorbet.
Ou
L'ananas que l'on confit "tout doux", la semoule, la menthe. La magie du poivre Tchuli.
Craquelines de brownies "noisettes, petite confiture de banane, beurre demi-sel".
Le nougat glacé, "raisins de Corinthe, reine des prés, fruits de la passion".


 

Nos plus

  • 15/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... « nous vous remercions de nous contacter ! »
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
  • Manger et dormir à Pleujouse ...
  • Notre restaurant a obtenu le label "FAIT MAISON"! Fait maison

Horaires

Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet