Château de Pleujouse

2953 Pleujouse
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Praud Catherine & Gérard
Le Château 18
2953 Pleujouse

Localiser     032 462 10 80
    Contacter par e-mail
    www.chateaudepleujouse.ch

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ...


La St-Martin au Château ... 

Nos spécialités

Nos suggestions du moment ...


Les entrées : 

  • Le foie gras de la Maison Castaing, galanga. Jurançon doux. Jambon fumé de chevreuil, confiture de pieds de porc. Le briochin
  • Le jeune sandre rôti sur peau, fleur de sel de la Presqu’île. Risotto, sucs de pivoine, gingembre confit. La bisquebouille d’écrevisses, grains de café torréfiés du Brésil
  • Le petit cerneux de la fromagerie de Bourignon,la poitrine de caneton sauvage en gourmandise, cuisiné en ravioles. Potiron muscat, noix de Tonka


Les plats principaux : 

  • La pièce de bœuf (boucherie Domon, Alle, maturée sur os). Graines de moutarde, chanterelles. La crème de lait, liqueur de Grande Chartreuse
  • Le jeune sandre rôti sur peau, fleur de sel de la Presqu’île. Risotto, sucs de pivoine, gingembre confit. La bisquebouille d’écrevisses, grains de café torréfiés du Brésil
  • La selle de cerf d’Autriche, baies noires du Penja. Jus corsé, « syrah de Jean-Claude et Renaud Favre, Chamoson ». La poire en pain perdu, amandes grillées. Spätzelis « traditions ». Le clafoutis, « airelles, poireau mi-confit »


Les fromages : 

  • Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins


Les desserts : 

  • La prune cuite « tout doux », au four à bois. Le « Paris-Pleujouse ». Gelée de jus de pomme, Caroline et Yvan Schori, Miécourt. Bonbons caramel, menthe givrée
  • La fine tarte aux pommes, gousses de vanille, sucre roux. La damassine issue d’arbres sauvages de Lionel Richard, Villars sur Fontenais
  • Pour les amoureux du chocolat, on vous propose quelques variations avec un grand cru venu du Mexique

 « LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 52.00 :

Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :

Une entrée

Un plat principal

Un fromage ou Un dessert

Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.


« LES COQUEREILLES » à Fr. 72.00 :

Le jeune sandre rôti sur peau, fleur de sel de la Presqu’île. Risotto, sucs de pivoine, gingembre confit.
La bisquebouille d’écrevisses, grains de café torréfiés du Brésil.

La pièce de bœuf (boucherie Domon, Alle, maturée sur os). Graines de moutarde, chanterelles. La crème de lait, liqueur de Grande Chartreuse.

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

La fine tarte aux pommes, gousses de vanille, sucre roux. La damassine issue d’arbres sauvages de Lionel Richard, Villars sur Fontenais.


« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 95.00 :

Le foie gras de la Maison Castaing, galanga.
Jurançon doux. Jambon fumé de chevreuil, confiture de pieds de porc. Le briochin.

Le petit cerneux de la fromagerie de Bourignon,
la poitrine de caneton sauvage en gourmandise, cuisiné en ravioles. Potiron muscat, noix de Tonka.

La selle de cerf d’Autriche, baies noires du Penja.
Jus corsé, « syrah de Jean-Claude et Renaud Favre, Chamoson ». La poire en pain perdu, amandes grillées.
Spätzelis « traditions ».
Le clafoutis, « airelles, poireau mi-confit ».

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

Pour les amoureux du chocolat, on vous propose quelques variations avec un grand cru venu du Mexique.
Ou
La prune cuite « tout doux », au four à bois.
Le « Paris-Pleujouse ».
Gelée de jus de pomme, Caroline et Yvan Schori, Miécourt.
Bonbons caramel, menthe givrée.

 

Nos plus

  • 15/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... "beuillez" ici ! 
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
  • Manger et dormir à Pleujouse ...

Horaires

Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet