Auberge Saint-Hubert

2922 Courchavon
Gastronomique, Cuisine créative, Hôtel

Coordonnées

Gschwind Stéphane & Béatrice
Mormont 48A
2922 Courchavon

Localiser     032 466 35 33
    Contacter par e-mail
    www.le-saint-hubert.com

Présentation

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert à Mormont vous propose
une cuisine soignée dans un cadre idyllique où tranquillité et qualité règnent en maître mot !

Nos spécialités

Côté Brasserie ...

Nos entrées :

  • Terrine de marcassin au foie gras des Landes crudités de saison
  • Velouté de courge et son crostini de sot-l’y-laisse poêlés et champignons des bois
  • Tartare de biche à la Dijonnaise pain grillé et beurre
  • Aumonière de foie gras des Landes sur lit de courges et champignons à la crème
  • Pâté en croûte de gibier mesclun de fruits secs, salades de saison
  • Tartare de bœuf « traditionnel » pain grillé et beurre
  • Salade verte
  • Salade mêlée

 
Nos plats principaux :

  • Filets de perches fraîches « Loë » du Valais sauce beurre blanc, pommes de terre vapeur, bouquet de légumes
  • Filet parisien de bœuf sauce aux morilles légumes du marché frites « maison »
  • Entrecôte de bœuf taillé « SwissPrime » à la mode Saint-Hubert, frites maison, légumes de saison
  • Médaillons de chevreuil sauce « Saint-Hubert » spaetzlis garniture d’automne
  • Saumon de fontaine de Courtemaîche sur lit de poireaux étuvés sauce beurre blanc pommes de terre vapeur
  • Carré de cerf sauce aux airelles spaetzlis garniture d’automne
  • Civet de chevreuil mijoté « chasseur » spaetzlis garniture d’automne
  • Cordon bleu « maison » frites et légumes de saison


Menu Brasserie ...


Velouté de courge et son crostini de sot-l’y-laisse poêlés et champignons des bois
ou
Pâté en croûte de gibier mesclun de fruits secs, salades de saison
xxx
Civet de chevreuil mijoté « chasseur » spaetzlis garniture d’automne
ou
Saumon de fontaine de Courtemaîche sur lit de poireaux étuvés sauce beurre blanc pommes de terre vapeur
xxx
Panier croquant de mousse aux damassons de Mormont et son sorbet
ou
Vermicelles meringues croquantes et glace vanille


Fr. 45.- (pas de changement possible)


Côté Salle à manger ...

 

Nos entrées :

  • Terrine de marcassin au foie gras des Landes crudités de saison
  • Velouté de courge et son crostini de sot-l’y-laisse poêlés et champignons des bois
  • Tartare de biche à la Dijonnaise pain grillé et beurre
  • Aumonière de foie gras des Landes sur lit de courges et champignons à la crème
  • Tartare de bœuf « traditionnel » pain grillé et beurre
  • Salade verte
  • Salade mêlée

 

Nos plats principaux :

  • Filets de perches fraîches « Loë » du Valais sauce beurre blanc, pommes de terre vapeur, bouquet de légumes
  • Filet parisien de bœuf sauce aux morilles légumes du marché frites « maison »
  • Entrecôte de bœuf taillé « SwissPrime » à la mode Saint-Hubert, frites maison, légumes de saison
  • Médaillons de chevreuil sauce « Saint-Hubert » spaetzlis garniture d’automne
  • Saumon de fontaine de Courtemaîche sur lit de poireaux étuvés sauce beurre blanc pommes de terre vapeur
  • Carré de cerf sauce aux airelles spaetzlis garniture d’automne
  • Selle de chevreuil aux champignons des bois spaetzlis garniture d’automne (Dès 2 personnes)

Menu St-Hubert ...

Amuse-bouche

Filets de perches fraîches « Loë » du Valais 
sauce beurre blanc
riz basmati
xxx
Pavé de bœuf sauce aux morilles
jardinière de légumes
frites « maison »
xxx
Mousse au chocolat, croustillant aux amandes, sorbet poire

Fr. 60.-

 

Menu Découverte ...

Amuse-bouche
Terrine de marcassin au foie gras des Landes crudités de saison
et / ou
Tartare de biche à la Dijonnaise pain grillé et beurre
xxx
Médaillons de chevreuil sauce « Saint-Hubert » spaetzlis garniture d’automne
xxx
Parfait glacé « Damassine » et son cœur en sorbet

Menu 1 entrée 68.- / Menu 2 entrées 79.-


Les jeudis soir canaille :

  • Le show chaud d’ardoises, servi avec salade mêlée, frites « maison »  et son dessert du moment

(bœuf, cheval, bison, autruche, agneau, selon arrivage)

Desserts : 

  • Panier croquant de mousse aux damassons de Mormont et son sorbet
  • Vermicelles meringues croquantes et glace vanille
  • Paris-Brest crème praliné et glace vanille
  • Mille-feuilles croustillant aux poires pochées, crème légère à la vanille
  • Mousse au chocolat, croustillant aux amandes et sorbet poires 
  • Nougat glacé aux noix torréfiés coulis aux framboises
  • Parfait glacé à la Damassine de Mormont et son cœur en sorbet
  • Café gourmet (café ou thé et un petit dessert)
  • Fromages fermiers de la région
  • Délices « Saint-Hubert » aux saveurs automnales

Nos plus

  • 13/20 au Gault et Millau
  • Menu du jour à Fr. 18.- avec potage, salade et plat du jour
  • Propositions de menu pour groupes 
  • Menu enfants 
  • Chaise enfant
  • Coin pour les enfants
  • Salle à manger de 30 places  
  • Brasserie de 50 places
  • Salle pour banquets, séminaires, fêtes de famille, repas d'entreprise, etc... jusqu'à 100 personnes  -  Mariages ou apéritifs de mariage
  • Places de parc
  • En été terrasse ombragée avec jeux pour les enfants
  • Cartes de crédit acceptées
  • Accès Wi-Fi  

Auberge Saint-Hubert
Au cœur de la verdoyante Ajoie, dans un cadre idyllique l’Auberge Saint-Hubert c’est une belle et solide bâtisse dans un écrin de verdure qui vous proposent 5 chambres doubles et une suite familiale / appartement confortables à la décoration soignée, elles bénéficient d’une douche/WC et une connexion WIFI gratuite. Les petits déjeuners sont gourmands avec des produits « maison » et se saison.
L’Auberge est entourée de nature et de multiples sentiers pédestres et balades à vélo.
A la brasserie comme à la salle à manger en passant par la terrasse, du mercredi au dimanche le chef vous propose une cuisine soignée et de saison.


Chambres :
- Chambre double occupation simple 80.-
- Chambre double occupation double 130.-
- Suite familiale / appartement (2-6 personnes) Prix à convenir
- Enfants moins de 6 ans gratuit (sur demande un lit bébé peut être installé gratuitement)
- Enfants 6 – 12 ans 20.-
- Taxe de séjour non incluse (3.- par personne / nuitée) 

Horaires

Ouvert du mercredi au dimanche