Restaurant du Cheval Blanc

2906 Chevenez
Traditionnel, Familial

Coordonnées

Cédric Saner
Rue Jean-Pierre Riat 66
2906 Chevenez

Localiser     032 476 62 31
    Contacter par e-mail
    www.lechevalblanc-chevenez.ch

Présentation

Une bonne ambiance dans un cadre chaleureux, La Saint-Martin, ses spécialités, un personnel à votre écoute.

Un patron en cuisine soucieux de la qualité de son savoir, une patronne présente accueillante et dévouée.

Un menu du jour composé d'une entrée, un plat, un dessert du lundi au vendredi pour 16.00

Une cuisine de saison dans le respect de produits travaillés et frais.

Une adresse à ne pas manquer.


La chasse ...


Les entrées : 

  • Velouté de courges aux copeaux de truffes, Fr. 8.-
  • Salade de caille tiède au Xerès, Fr. 18.-


Les plats :

  • Civet de chevreuil chasseur, Fr. 42.-
  • Râble de lièvre, Accompagnés de trois sauces : Chanterelles, Grand-Veneur, Morilles, Fr. 44.-
  • Médaillons de chevreuil, Accompagnés de trois sauces : Chanterelles, Grand-Veneur, Morilles, Fr. 54.-
  • Selle de chevreuil à partir de deux personnes, Accompagnés de trois sauces : Chanterelles, Grand-Veneur, Morilles, Fr. 58.- pp

Tous nos plats sont accompagnés de spätzlis maison, choux rouges braisés, choux de Bruxelles, mini-poires au vin rouge, pommes aux airelles, marrons glacés


Les desserts : 

  • Croûte dorée aux mûres confites, Fr. 9.-
  • Coupe vermicelle, Fr. 10.-
  • Coupe vermicelle  avec boule de glace, Fr. 12.-
  • Parfait glacé marrons et caramel beurre salé, Fr. 9.-

La poêlée de chasse ...


Caille tiède au Xérès
Sur lit de mesclun
* * * * *
Poêlée d’entrecôte de sanglier, médaillon de chevreuil,
râble de lièvre (300gr de viande)
Beurre aux trois poivres
Sauce chanterelle, sauce morille, sauce Grand-Veneur
Spätzlis maison
Garniture chasse
(Choux-rouges braisés, choux de Bruxelles, pommes aux airelles, poires au vin rouge, marrons glacés)
* * * * *
Parfait glacé marrons et caramel beurre salé


Fr. 52.00


Dès 15 personnes, le Cheval Blanc se déplace chez vous, demandez nos propositions ...

Nos spécialités

Pour commencer :

  • Planche de l’apéro, viande séchées et fumées, fromages


Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade mêlée de saison
  • Salade de chèvre chaud
  • Tartare de boeuf au couteau (100gr), pain toasté
  • Foie gras Maison 
  • Escargots de Bourgogne 6 pièces
  • Filet de perches meunière, sauce tartare (4 pièces)
  • Cuisse de grenouilles en persillade


Notre spécialité, les poêlées : 
Fr. 39.- pp à partir de 2 personnes. Grillez vos mets dans de savoureux beurres fait maison.
Accompagnées de Salade mêlée en entrée, Pommes frites, Poivrons sautés

  • La Poêlée Jurassienne
    Filet de poulet, entrecôte de cheval, entrecôte de boeuf
    Beurre café de Paris
    Mayonnaise Maison : cocktail, curry, ail, tartare, moutarde ancienne, barbecue

  • La poêlée du pêcheur
    Coeur de saumon, filet de rouget, noix de saint -jacques, crevettes géantes
    Beurre à l’Armoricaine
    Mayonnaise Maison : cocktail, curry, ail, tartare, moutarde ancienne, barbecue

  • La poêlée Outre-Mer
    Entrecôte de kangourou, coquille d’agneau, filet d’autruche
    Beurre au vin rouge
    Mayonnaise Maison : cocktail, curry, ail, tartare, moutarde ancienne, barbecue

  • La poêlée Végane (29.00 par personne, à partir de deux personnes)
    Brochette de tofu, merguez de tofu, burger de tofu basilic
    Huile d’olive et condiments : Ail, échalotes, piments d’Espelette, poivres, curry, paprika, ciboulette


Sur le grill :

  • Entrecôte de cheval 250gr, beurre Maison
  • Entrecôte de boeuf 250gr, beurre Maison


Nos propositions : 

  • Hamburger maison
  • Le rauracien (Cordon bleu à la tête de Moine, saucisse d’Ajoie, prune)
  • Tartare de boeuf au couteau (200gr), pain toasté
  • Escargots de Bourgogne 12 pièces
  • Filet de perches meunière, sauce tartare (7 pièces)


Nos cuisses de grenouilles :

  • En persillade, Ail, échalotes, persil
  • Provençale, Tomates, ail, échalotes, persil
  • Alsacienne, Crème, ail, échalotes, persil


Notre suggestion :

  • Saumon de Norvège fumé maison à l’aneth, pain toast et roquette
    En entrée : 16.00
    En plat : 32.00
    Également sur commande le temps de vous le préparer filet entier sous-vide un mois de temps de conservation sous-vide.
    Fr. 42.00 le filet d’environ 1kg

Nos spécialités d'abats :

  • Tête de veau vinaigrette
  • Joue de boeuf

Accompagnement à choix : Pommes natures, pommes frites, röstis, nouilles ou riz
Toujours accompagnée d’une salade verte

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 16.- avec entrée, plat et dessert
  • 3 menus enfants jusqu'à 10 ans
  • Chaises enfants
  • Propositions de menus pour groupes
  • Apéros dînatoires, brunch, apéros, ...sollicitez-nous
  • Dès 15 personnes, le Cheval Blanc se déplace chez vous, demandez nos propositions ...
  • Brasserie de 45 places
  • Salle à manger de 75 places
  • Places de parc devant le restaurant
  • Pour les beaux jours, agréable terrasse
  • Restaurant de St-Martin
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi  WiFi

Horaires

Lundi et mardi ouvert de 08h00 - 16h00
Mercredi à vendredi ouvert de 08h00 - 23h30
Samedi ouvert de 17h00 - 23h00
Dimanche et jours fériés ouvert de 09h00 - 16h30