Hôtel du Soleil

2340 Le Noirmont
Traditionnel, Cuisine créative, Hôtel

Coordonnées

Meusy-Simonin Catherine & Alexandre
Rue de la Rauracie 18
2340 Le Noirmont

Localiser     032 953 11 11
    Contacter par e-mail
    www.lesoleilaunoirmont.ch

Présentation

Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.

Contacts & Réservation en   


Terrasse et à emporter ...


La terrasse sera ouverte dans un premier temps le week-end dès le 7 mai (si le temps le permet) nous adapterons les ouvertures de la terrasse selon les prévisions météo et les nouvelles directives du conseil fédéral.

En cas de mauvais temps ... Notre carte à l'emporter
modifiée (un peu) chaque semaine, adaptée selon les ventes ... et servie uniquement le week-end


D'abord :

  • Crudités de Saison, Fr. 9.-
  • Salade de Doucette Paysanne aux Lardons, Croûtons, Oeuf, Fr. 11.-
  • Carpaccio de Boeuf au Parmesan Regiano, Fr. 19.-
  • Carpaccio de Betteraves à l'Huile d'Olives et Fromage frais, Fr. 18.-
  • Saumon mariné Maison, Sauces moutardée à l'Aneth et Raifort, Fr. 19.-


Ensuite : 

  • Tartare de Boeuf, Toast, Beurre, Pommes Grenailles 150 gr, Fr. 24.-
  • Brochette de Crevettes à l'Orientale, Riz Chinois, Fr. 33.-
  • Côte de Porc « Boucher » Pommes Grenailles, Beurre Soleil, Fr. 32.-
  • Souris d'Agneau braisée, Asperges, Pommes Grenailles, Fr. 33.-
  • Filets de Perches, Sauce Tartare, Asperges, Pommes persillées, Fr. 34.-
  • Emincé de veau Zurichoise (champignons-rognons), Rösti, Asperges, Fr. 29.-
  • Brochette de Crevettes à l'Orientale, Riz Chinois, Fr. 33.-


Enfin : 

  • Beignets aux pommes boskoop, sauce vanille, Fr. 9.50

Nos spécialités

Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons

La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.

Dans le plats parmi d'autres spécialités de saison, vous pourrez déguster :

A l'apéro : 

  • La Planchette Franc-Montagnarde
  • La Tarte flambée traditionnelle

 

Nos entrées :

  • La Salade composée de Saison
  • La Doucette aux Lardons et Croûtons
  • La Salade printanière aux Crevettes, Asperges et Chanterelles
  • Le Carpaccio de Bœuf à l’Huile d’Olives et Parmesan Reggiano
  • Le Foie gras au naturel, Toast
  • Les Fettuccine Maison aux Chanterelles fraîches
  • La Mozzarella de Bufflone et Jambon de Serrano

Nos plats :

  • Le tartare de boeuf
  • Le Tartare de Bœuf aux Chanterelles sautées
  • La Côte de Porc, Pommes Grenailles, Légumes, Beurre Soleil
  • La Souris d’Agneau braisée aux petits Légumes, Risotto
  • La Selle de Veau aux Morilles, Botte d’Asperges, Tagliatelles
  • Le Filet de Bœuf aux Morilles, Botte d’Asperges, Frites
  • L’Entrecôte poêlée et son Beurre Soleil, Légumes, Frites
  • Le T-Bone grillé, Pommes Grenailles, Légumes, Beurre Soleil
  • Les Filets de Perches, Beurre Meunière, Sauce Tartare, Frites


Servi uniquement en brasserie : 

  • Menu du jour à Fr. 17.-
  • L’Assiette Anglaise (assortiment de viandes froides)
  • La Tranche panée, Frites, Salade
  • Le Steak de Bœuf, Beurre Maison, Frites, Salade
  • La Côte de Porc, Pommes Grenailles, Légumes, Beurre Soleil 

 

En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :

  • Médaillon de chevreuil
  • Civet de chevreuil
  • Carpaccio de cerf
  • Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...

 

Sur réservation dès 8 personnes :

  • Le Swiss beef, entrecôte cuite sur l'os à basse température durant 14 à 16h qui vous sera servie sur chariot et découpée par le chef devant vous. Accompagné de pommes de terre au four, crème aigre et légumes. Sur réservation et renseignements par téléphone

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 17.- avec potage, salade et plat du jour
  • Proposition de menus pour banquets 
  • Menus pour groupes
  • Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
  • Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
  • Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
  • Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
  • Les cartes de crédits sont acceptées
  • Accès Wi-Fi dans tout l'établissement  
     

L'Hôtel dispose de :

  • 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
    Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées.
  • Un ascenseur
  • Les animaux sont acceptés à l'hôtel
  • Offres spéciales pour groupe ...

Horaires

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7