Le Soleil de Châtillon

2843 Châtillon JU
Gastronomique, Cuisine créative, Traiteur

Coordonnées

Bourgeois Clément
Rue Principale 9
2843 Châtillon JU

   Localiser     032 422 44 77    Contacter par e-mail    www.lesoleildechatillon.ch

Présentation

En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.


Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...

Nos spécialités

La carte : 

  • Poitrine de lard braisée, Tortellini au foie gras / Châtaigne / Butternut
  • Noix de Saint-Jacques, Patate douce / Endive à l'orange / Bisque safranée
  • Bolet gratiné, Huitre tiédie / Topinambour / Sabayon beurre noisette
  • Dos de cabillaud, Poireaux zestée / Crevettes grises / Poire au soja
  • Pithiviers de pigeon, Foie gras / Sauce périgourdine / Mâche
  • Selle de chevreuil entière, 
    Acte 1 : Sauce poivrade /Poire confite / Chou de Bruxelles / Spätzlis
    Acte 2 : Sauce foie gras / Marron / Salsifis / Floutes jurassiennes
  • Fromage de la Maison Sterchi
  • Dessert de la semaine
  • Coing confit, Noix / Glace grué de cacao

Menu Chasse :

 

Gourmandise de bienvenue
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Mise en bouche
Cerf / Moutarde de Meaux
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Pithiviers de pigeon
Foie gras / Sauce périgourdine / Mâche
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Pressé de chevreuil
Chanterelles / Espuma topinambour / Thym citron
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Selle de chamois rôtie
Poire confite / Chou de Bruxelles / Spätzlis / Sauce poivrade
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Fromage de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
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Pré-dessert
Chocolat / Bolet / Mûre
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Coing confit
Noix / Glace grué de cacao
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Mignardises


Fr. 140.- / Fr. 195.- (accord mets et vins) / Fr. 250.- (accord prestige mets et vins)

Nos plus

  • 16/20 au Gault & Millau
  • Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
  • Menu du dimanche
  • Un chef à votre service ... traiteur
  • Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
  • Places de parc à proximité du restaurant
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
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Horaires

Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00

   Galerie