Coordonnées
Bourgeois ClémentRue Principale 9
2843 Châtillon JU
Localiser 032 422 44 77 079 274 93 98 Contacter par e-mail www.lesoleildechatillon.ch

Présentation
En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.
Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...
Nos spécialités
La carte :
- Risotto à la truffe noire, Oignon cébette / Parmesan / Moelle
- Coquille Saint-jacques, Betterave / Miel / Beurre blanc passion
- Foie gras de canard, Endive caramélisée / Grué de cacao / Condiment échalote / Madère
- Filet de sandre confit, Bisque / Thé Matcha / Fenouil
- Contrefilet de veau truffé, Mousseline de pomme ratte / Salsifis / Jarret confit / Doucette
- Chateaubriand façon Rossini, Foie gras de canard / Truffe / Sauce Périgueux
- Fromages de la Maison Sterchi
- Clémentine, Flocons d'épices / Butternut / Glace Chocolat
- Dessert de la semaine
Menu Laisse toi faire :
Gourmandises de bienvenue ...
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Mise en bouche
Cromesquis de cochon / Salicorne / Ravigote de lentille
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Filet de Sandre confit
Bisque / Thé Matcha / Fenouil
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Foie gras de canard
Endive caramélisée / Grué de cacao / Condiment échalote / Madère
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Contrefilet de veau truffé
Mousseline de pomme ratte / Salsifis / Jarret confit / Doucette
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Fomages de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
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Pré-Dessert
Macaron aux noix / Sorbet cassis
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Clémentine
Flocons d'épices / Butternut / Glace Chocolat
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Mignardises
Fr. 120.- / Fr. 165.- (accord mets et vins)
Nos plus
- 16/20 au Gault & Millau
- Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
- Menu du dimanche
- Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
- Places de parc à proximité du restaurant
- Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
- Les cartes de crédit sont acceptées
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Horaires
Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00