La Petite Gilberte (Hôtel de la Gare)

2950 Courgenay
Traditionnel, Familial, Hôtel

Coordonnées

Bernasconi-Mamie Evelyne
Rue de la Petite-Gilberte 2
2950 Courgenay

Localiser     032 471 22 22
    Contacter par e-mail
    www.lapetitegilberte.ch

Présentation

Un savant mélange d'une cuisine traditionnelle avec l'Histoire de la Petite Gilberte de Courgenay pour vous offrir un pur moment de plaisir gastronomique et historique ...
Contacts & Réservation en   drapeau italien drapeau espagnol


Soirée du réveillon ... repas de fête ... dance avec Marco et ses claviers ...


Tartare de Thon rouge aux agrumes
Vinaigrette fruit de la passion
jeunes pousses
-
Pressé de chèvre aux fines herbes,
caramel de vinaigre balsamique
***
Noix de Saint-Jacques rôties
aux pistaches et sésame
purée de panais et huile de noix
-
Lasagne potiron et tête de moine
***
Sorbet arrosé à la Damassine
***
Filet de boeuf aux morilles
pommes allumettes
bouquetière de légumes
ou
Pommes de terre fondantes,
Tian de légumes
coulis de poivrons
***
Craquant au deux chocolats et fruits rouges


Fr. 98.-

Nos spécialités

Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Salade campagnarde
  • Salade de chèvre chaud
  • Salade mêlée avec filets de truites du Doubs
  • Carpaccio de boeuf
  • Potage de la semaine

Nos poissons :

  • Filets de truite du Doubs meunière ou aux amandes
  • Filets de perche du Chef 
  • Truite saumonée 
  • Pavé de saumon à l'aneth

Nos viandes :

  • Steak de boeuf beurre maison ou sauce au poivre vert
  • Entrecôte de boeuf beurre maison 
  • Pièce du Boucher, 300 gr (entrecôte au grill nature, sauce beurre ou poivre
  • Souris d'agneau braisée
  • Filets mignons de porc aux morilles
  • Filets mignons grenadin de veau sauce morilles
  • Jambon à l'os  
  • Cordon bleu de porc
  • Cordon bleu de veau Tête de moine
     

Nos plats végétariens :

  • Assiette de légumes
  • Gratin pommes-de-terre et légumes
  • Tagliatelles sauce tomate
  • Taglaitelles sauce forestière
  • Risotto aux champignons
     

Nos spécialités de la maison et du Chef : 

  • Langue de boeuf
  • Tripes à la neuchâteloise
  • Pieds de porc

Sur commande : 

  • Chapeau Tatare dès 2 personnes, viande de boeuf, porc, cheval, agneau, poulet, frites, salade mêlée et sauces


Nos desserts maison :

  • Fondant au chocolat sauce caramel salé
  • Crème brûlée vanille Bourbon
  • Crème brûlée vanille Bourbon flambée à la Damassine
  • Trio de crème brûlée
  • Vacherin maison aux fruits rouges
  • Salade de fruits frais
  • Gâteau au chocolat et glace vanille
  • Tarte fruits et glace vanille
  • Fromage du Jura


Le menu Petite Gilberte à Fr. 52.00 ...


Salade mêlée
≈≈≈
Entrecôte de bœuf aux morille
Frites, pâtes ou riz, Légumes de saison 
≈≈≈
Dessert à choix


Le menu du Chef à Fr. 48.50 ...


Tartare de boeuf coupé au couteau
≈≈≈
Jambonette de poulet au vin jaune
≈≈≈
Dessert à choix


Le menu de la Patronne à Fr. 48.50


Salade de chèvre chaud
≈≈≈
Filets de truite du  Doubs meunière
Pommes vapeur ou riz, légumes
≈≈≈
Dessert à choix

Nos plus

  • Présent dans le Guide Michelin
  • Restaurant de la St-Martin
  • Menu du jour à Fr. 18.- avec entrée, plat et dessert
  • Menu partiel à Fr. 16.50 avec entrée ou dessert et plat du jour
  • Plat du jour  Fr. 15.-
  • Propositions de menus pour mariages, groupes, sociétés, fêtes de familles, apéro ou tout autre événement
  • Desserts maison
  • Menu enfant
  • Salle pour banquets de 80-100 places 
  • Salle à manger de 18 places 
  • Brasserie de 50 places
  • Accès et WC facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Deux terrasses dont une située dans un endroit très calme 
  • Places de parc pour car et voiture
  • La partie Hôtel se compose de 6 chambres doubles (dont une d'époque), salle de bain et TV dans chacune d'elle
  • Les animaux sont acceptés au restaurant et à l'hôtel
  • Les carte de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Le Restaurant est ouvert 7/7
L'Hôtel est ouvert 7/7