Coordonnées
Bernasconi-Mamie EvelyneRue de la Petite-Gilberte 2
2950 Courgenay
Localiser 032 471 22 22 Contacter par e-mail www.lapetitegilberte.ch

Présentation
Un savant mélange d'une cuisine traditionnelle avec l'Histoire de la Petite Gilberte de Courgenay pour vous offrir un pur moment de plaisir gastronomique et historique ...
Contacts & Réservation en
Menu de la St-Valentin ...
Servi du 11 au 14 février
Tartare de noix de St-Jacques
aux agrumes et fruits de la passion, Fr. 16.-
♥♥♥
Filet de bar rôti sur lit de fenouil
Riz vénéré
ou
Côte d'agneau en croute d'herbes
Gratin dauphinois et légumes de saison, Fr. 36.-
♥♥♥
Sablée pistache, mousse framboise
Coulis de mangue, Fr. 12.50
Menu complet Fr. 53.-
Nos spécialités
Tous nos plats peuvent être commandés à l'emporter ...
Nos entrées :
- Salade verte
- Salade mêlée
- Salade campagnarde
- Salade de chèvre chaud
- Salade mêlée avec filets de truites du Doubs
- Carpaccio de boeuf
- Potage de la semaine
- Portion de frites
Nos poissons :
- Filets de truite du Doubs meunière ou aux amandes
- Filets de perche du Chef
- Filets de truite saumonée
- Pavé de saumon à l'aneth
- Tartare de saumon avec salade et frites
Nos viandes :
- Steak de boeuf beurre maison ou sauce au poivre vert
- Tartare de boeuf au couteau
- Entrecôte de boeuf beurre maison
- Pièce du Boucher, 300 gr (entrecôte au grill nature, sauce beurre ou poivre)
- Filet de boeuf au beurre et herbes
- Côte de boeuf tomahawk, sauce poivre vert, beurre maison ou nature (2 pers.)
- Souris d'agneau braisée
- Filets mignons grenadin de veau sauce morilles
- Jambon à l'os
Nos cordons bleu :
- Cordon bleu de porc traditionnel avec du Gruyère
- Cordon bleu de veau avec du Gruyère
- Cordon bleu de veau spécial avec Tête de Moine
- Cordon bleu poulet, fourré aux légumes et herbes
- Cordon bleu végétarien, Aubergines avec Tête de Moine
Nos plats végétariens :
- Assiette de légumes
- Tagliatelle aux morilles
- Tagliatelle sauce forestière
- Spaghetti aux épinards et à la ricotta
- Gratin pommes-de-terre et légumes
- Risotto aux champignons
- Cordon bleu végétarien, Aubergines avec Tête de Moine
- Rösti à la manière d’Evelyne
Nos spécialités de la maison et du Chef :
- Langue de boeuf
- Tripes à la neuchâteloise
- Tête de Veau avec sauce Gribiche
- Pied de porc
Sur commande :
- Chapeau Tatare dès 2 personnes, viande de boeuf, porc, cheval, agneau, poulet, frites, salade mêlée et sauces
- Fondue au fromage
- Fondue bourguignonne
Nos desserts maison :
- Fondant au chocolat sauce caramel salé
- Crème brûlée vanille Bourbon
- Crème brûlée vanille Bourbon flambée à la Damassine
- Trio de crème brûlée
- Vacherin maison aux fruits rouges
- Salade de fruits frais
- Gâteau au chocolat et glace vanille
- Tarte fruits et glace vanille
- Fromage du Jura
Le menu Petite Gilberte à Fr. 55.00 ...
Salade mêlée
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Entrecôte de bœuf aux morilles
Frites, pâtes ou riz, Légumes de saison
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Dessert à choix
Le menu du Chef à Fr. 50.- ...
Tartare de boeuf coupé au couteau
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Jambonette de poulet au vin jaune
Frites, pâtes ou riz, Légumes de saison
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Dessert à choix
Le menu de la Patronne à Fr. 50.-
Salade de chèvre chaud
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Filets de truite du Doubs meunière
Pommes vapeur ou riz, légumes
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Dessert à choix
Nos plus
- Présent dans le Guide Michelin
- Restaurant de la St-Martin
- Propositions de menus pour mariages, groupes, sociétés, fêtes de familles, apéro ou tout autre événement
- Desserts maison
- Menu enfant
- Accès et WC facilité pour personnes à mobilité réduite
- Deux terrasses dont une située dans un endroit très calme
- Places de parc pour car et voiture
- La partie Hôtel se compose de 6 chambres doubles (dont une d'époque), salle de bain et TV dans chacune d'elle
- Les animaux sont acceptés au restaurant et à l'hôtel
- Les carte de crédit sont acceptées
- Accès Wi-Fi
Horaires
Le Restaurant est ouvert 7/7
L'Hôtel est ouvert 7/7