La Petite Gilberte (Hôtel de la Gare)

2950 Courgenay
Traditionnel, Familial, Hôtel

Coordonnées

Bernasconi-Mamie Evelyne
Rue de la Petite-Gilberte 2
2950 Courgenay

Localiser     032 471 22 22
    Contacter par e-mail
    www.lapetitegilberte.ch

Présentation

Un savant mélange d'une cuisine traditionnelle avec l'Histoire de la Petite Gilberte de Courgenay pour vous offrir un pur moment de plaisir gastronomique et historique ...
Contacts & Réservation en   drapeau italien drapeau espagnol

Nos spécialités

Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Salade campagnarde
  • Salade de chèvre chaud
  • Salade mêlée avec filets de truites du Doubs
  • Carpaccio de boeuf
  • Potage de la semaine

Nos poissons :

  • Filets de truite du Doubs meunière ou aux amandes
  • Filets de perche du Chef 
  • Truite saumonée 
  • Pavé de saumon à l'aneth

Nos viandes :

  • Steak de boeuf beurre maison ou sauce au poivre vert
  • Entrecôte de boeuf beurre maison 
  • Pièce du Boucher, 300 gr (entrecôte au grill nature, sauce beurre ou poivre
  • Souris d'agneau braisée
  • Filets mignons de porc aux morilles
  • Filets mignons grenadin de veau sauce morilles
  • Jambon à l'os  
  • Cordon bleu de porc
  • Cordon bleu de veau Tête de moine
     

Nos plats végétariens :

  • Assiette de légumes
  • Gratin pommes-de-terre et légumes
  • Tagliatelles sauce tomate
  • Taglaitelles sauce forestière
  • Risotto aux champignons
     

Nos spécialités de la maison et du Chef : 

  • Langue de boeuf
  • Tripes à la neuchâteloise
  • Pieds de porc

Sur commande : 

  • Chapeau Tatare dès 2 personnes, viande de boeuf, porc, cheval, agneau, poulet, frites, salade mêlée et sauces


Nos desserts maison :

  • Fondant au chocolat sauce caramel salé
  • Crème brûlée vanille Bourbon
  • Crème brûlée vanille Bourbon flambée à la Damassine
  • Trio de crème brûlée
  • Vacherin maison aux fruits rouges
  • Salade de fruits frais
  • Gâteau au chocolat et glace vanille
  • Tarte fruits et glace vanille
  • Fromage du Jura


Le menu Petite Gilberte à Fr. 52.00 ...


Salade mêlée
≈≈≈
Entrecôte de bœuf aux morille
Frites, pâtes ou riz, Légumes de saison 
≈≈≈
Dessert à choix


Le menu du Chef à Fr. 48.50 ...


Tartare de boeuf coupé au couteau
≈≈≈
Jambonette de poulet au vin jaune
≈≈≈
Dessert à choix


Le menu de la Patronne à Fr. 48.50


Salade de chèvre chaud
≈≈≈
Filets de truite du  Doubs meunière
Pommes vapeur ou riz, légumes
≈≈≈
Dessert à choix

Nos plus

  • Présent dans le Guide Michelin
  • Restaurant de la St-Martin
  • Menu du jour à Fr. 18.- avec entrée, plat et dessert
  • Menu partiel à Fr. 16.50 avec entrée ou dessert et plat du jour
  • Plat du jour  Fr. 15.-
  • Propositions de menus pour mariages, groupes, sociétés, fêtes de familles, apéro ou tout autre événement
  • Desserts maison
  • Menu enfant
  • Salle pour banquets de 80-100 places 
  • Salle à manger de 18 places 
  • Brasserie de 50 places
  • Accès et WC facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Deux terrasses dont une située dans un endroit très calme 
  • Places de parc pour car et voiture
  • La partie Hôtel se compose de 6 chambres doubles (dont une d'époque), salle de bain et TV dans chacune d'elle
  • Les animaux sont acceptés au restaurant et à l'hôtel
  • Les carte de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Le Restaurant est ouvert 7/7
L'Hôtel est ouvert 7/7