Auberge de Bellelay, Restaurant de L'Ours

2713 Bellelay
Gastronomique, Cuisine créative

Présentation

Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
On vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …

Nos spécialités

Les entrées : 

  • Petite salade verte et sa vinaigrette maison
  • Potage du moment, crème fouettée
  • Terrine aux morilles de chez Bilat et verdure


Carte des mets :

  • Cordon bleu de chez Bilat, frites et salade verte
  • Fondue à la Tête de Moine
  • Fondue « Sterchi » (mélange de Gruyères, Vacherin et Chaux-d’Abel)
  • Truite suisse entière, riz, beurre aux herbes et salade verte 
  • Entrecôte de cheval sur réchaud, frites, beurre Café de Paris et salade verte
  • Fondue chinoise (bœuf, poulet, agneau), frites, 4 sauces et salade verte
  • Entrecôte de bœuf sur réchaud, frites, beurre Café de Paris et salade verte

 

Nos desserts du moment faits maison :

  • Crème brulée
  • La tarte neuchâteloise à la noisette et sa boule de glace à la vanille
  • Brownie aux 3 chocolats et sa boule de glace à la noisette
  • Coupe Fruits rouges, fruits rouges chauds et 2 boules vanille
  • Coupe Danemark de l’Auberge, chocolat chaud maison et 2 boules : Vanille et noisette

Nos plus

  • 13/20 au Gault et Millau
  • Menu du jour à Fr. 20.- du mercredi au vendredi
  • La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
  • Box à fondue
  • Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
  • Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
  • En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
  • A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
  • Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Cartes de crédits acceptées
  • L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.

Horaires

Restaurant : 
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande


Hôtel : 
Ouvert 7/7