Auberge de Bellelay, Restaurant de L'Ours

2713 Bellelay
Gastronomique, Cuisine créative

Présentation

Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
Aux fourneaux, le Chef Guillaume Bois vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …

Nos spécialités

Les entrées : 

  • Salade verte et sa vinaigrette "moutarde à l'ancienne"
  • Velouté de chou rouge et son oeuf fermier poché, émulsion au marron
  • Salade de doucette campagnarde, oeufs, lardons et croûtons
  • croustillant d'escargots et son crémeux au persil plat
  • L'avocat et ses crevettes en robe de cocktail
  • Terrine de foie gras, chutney de figues
  • Huîtres gratinées (6 pièces), échalotes, vin blanc, crème fraîche et parmesan


Les fondues : 

  • Fondue à la Tête de Moine AOP
  • Fondue Gruyère, Vacherin et Chaux-d'Abel
  • Fondue "totalement" Chèvre


Médiéval :

  • Soupe d'orge revisitée


Les plats :

  • Jambon de campagne, roestis et légumes de saison
  • Burger de Bellelay, steak haché de boeuf, lard fumé, oignons caramélisés, sauce du chef à la Tête de Moine, frites maison
  • Parmentier de légumes, frites de patate douce et crémeux à la Tête de Moine AOP
  • Omble chevalier sur son lit de riz pilaf, émulsion citronnée et jardinière de légumes
  • Magret de canard rosé à la poêle, suc à l'orange, pomme de terre en tonneaux et jardinière de légumes
  • Cassolette de volaille et morilles, purée de pommes de terre à l'huile de truffe, légumes de saison
  • Entrecôte de boeuf et sa sauce périgourdine aux éclats de truffes, frites maison et julienne de légumes


Pour faire durer le plaisir ...

  • Chariot de fromages affinés (5 pièces à choix), Maison du Fromage Sterchi


Desserts :

  • Tarte du jour et sa boule de glace 
  • Mousse au chocolat "Ragusa Blond"
  • Véritable "Coupe Danemark" et son chocolat chaud maison 64%
  • Vermicelle de marron, Mont blanc original
  • Pavlova ananas rôti, double crème, meringue et sorbet à l'anans
  • Tiramisu café-cacao
  • Entremet pomme-poire et caramel beurre salé
  • Demie-sphère au chocolat "Torino" et framboises
  • Mille-feuille vanille mangue-passion

Nos plus

  • 13/20 au Gault et Millau
  • Menu du jour en semaine avec entrée et plat à Fr. 20.- ou avec dessert à Fr. 25.-
  • Menu du dimanche entre Fr. 42.- et Fr. 45.- en fonction des produits utilisés
  • La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
  • Box à fondue
  • Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
  • Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
  • En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
  • A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
  • Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Cartes de crédits acceptées
  • L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.

Horaires

Restaurant : 
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande


Hôtel : 
Ouvert 7/7