Château de Pleujouse

2953 Pleujouse
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Praud Catherine & Gérard
Le Château 18
2953 Pleujouse

   Localiser     032 462 10 80    Contacter par e-mail    www.chateaudepleujouse.ch

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ...


Nos cours de cuisine pour l'année 2023 ...

Nos spécialités

Nos suggestions du moment ...


Les entrées : 

  • Le foie gras de canard de la Maison Castaing. La figue cuite dans ses sucs, fleur de sel de Guérande. La brioche, graines de tournesol torréfiées.
  • La petite terrine de saumon de fontaine des eaux de la Vallée de Soubey, mi confite dans sa compotéede
    poire, muscade. Emulsion de potiron, parfums de gingembre.
  • Les ravioles de jambonneau légèrement fumé et de petit salé. Vichyssoise de poireau, noix de Tonka. Le balsamique de Modène.

Les plats principaux : 

  • Le pavé de boeuf (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), flambé au gin d'agrumes des frères Gyger, Souboz. « Grillotine » de baies de cubebe.
  • Le dos de bar, piments d'Espelette. « Gourmandine » de lentilles (Fabienne et Frédéric, ferme Nagel, Charmoille). La crème de lait, l'aubépine.
  • Le grenadin de veau d'Ajoie, poivre de Vanuatu. Le risotto d'engrain (ferme Grosjean, Elie et Rubina, Saule). La blanche pierre cuivrée de nos artisans brasseurs de Delémont, le jus réduit de poularde.

Les fromages : 

  • Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins


Les desserts : 

  • La tarte fine, de pomme boscop servie tiède. Caramel blond, à la fleur de sel. Le « pralinou », en crème glacée.
  • Pour les amoureux du chocolat, nous vous proposons quelques variations avec un grand cru venu de St-Domingue.
  • Le « méli-mélo » d'orange « fraicheur ». Le chou en fantaisie sucrée, kirsch aux oeufs (Colette, maison
    Douvée, Courtedoux). Les gousses de vanille et les pistils de safran givrés.

 « LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 58.00 :

Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :

Une entrée

Un plat principal

Un fromage ou Un dessert

Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.


« LES COQUEREILLES » à Fr. 78.00 :

La petite terrine de saumon de fontaine des eaux de la Vallée de Soubey, mi confite dans sa compotée de poire, muscade.
Emulsion de potiron, parfums degingembre.

Le pavé de boeuf (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), flambé au gin d'agrumes des frères Gyger, Souboz.
« Grillotine » de baies de cubebe.

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

La tarte fine, de pomme boscop servie tiède.
Caramel blond, à la fleur de sel.
Le «pralinou», en crème glacée.


« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 98.00 :

Le foie gras de canard de la Maison Castaing.
La figue cuite dans ses sucs, fleur de sel de Guérande.
La brioche, graines de tournesol torréfiées.
Ou
Les ravioles de jambonneau légèrement fumé et de petit salé.
Vichyssoise de poireau, noix de Tonka.
Le balsamique de Modène.

Le dos de bar, piments d'Espelette. « Gourmandine » de lentilles (Fabienne et Frédéric, ferme Nagel, Charmoille).
La crème de lait, l'aubépine.

Le grenadin de veau d'Ajoie, poivre de Vanuatu.
Le risotto d'engrain (ferme Grosjean, Elie et Rubina, Saule).
La blanche pierre cuivrée de nos artisans brasseurs de Delémont, le jus réduit de poularde.

La trilogie de fromages Sélectionnée par nos soins.

Pour les amoureux du chocolat, on vous propose quelques variations avec un grand cru venu de Saint-Domingue.
Ou
Le « méli-mélo » d'orange « fraicheur ».
Le chou en fantaisie sucrée, kirsch aux oeufs (Colette, maison Douvée, Courtedoux).
Les gousses de vanille et les pistils de safran givrés.

 

Nos plus

  • 15/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... « nous vous remercions de nous contacter ! »
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
  • Manger et dormir à Pleujouse ...
  • Notre restaurant a obtenu le label "FAIT MAISON"! Fait maison

Horaires

Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet


Vacances du 19 décembre au 18 janvier 2023