Coordonnées
Praud Catherine & GérardLe Château 18
2953 Pleujouse
Localiser 032 462 10 80 Contacter par e-mail www.chateaudepleujouse.ch
Présentation
C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...
Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)
Nos spécialités
Nos suggestions du moment ...
Les entrées :
- La truite « fario » des eaux de la Vallée de Soubey, en tartare « fraicheur ». Infusion de langoustines. Les févettes en sorbet « pistache », menthe poivrée
- Le foie gras de canard de la Maison Castaing, vieil Armagnac, année 2003 du Domaine de Lagajan. Compotée de pêches. Biscottes, le froment fumé à l'écorce d'hêtre
- La « fille de mai », des artisans fromagers de Bourrignon, en ravioles. Son effilochée de jambon cru d'Ajoie. La crèmée d'ortie, mon choix d'épices douces
Les plats principaux :
- Le cabri d'ici des frères Leiser, prairies de Courcelon, en feuillantines. Oignons nouveaux, miel des forêts de Gilles Courvoisier, Alle. Les cerises mi-confites, foie gras, pignons de pin
- Le saumon de fontaine des frères Choulat, la fleur «sel et tilleul». Cake d'artichaut en "barigoule". La tomate qui se confit en douceur
- Le pavé de boeuf, maturé sur os (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Ale), cuit dans sa croute de poivres de mon choix. Jeunes légumes de nos jardiniers de Courgenay. La pomme de terre en mousseline, beurre de vanille
Les fromages :
- Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins
Les desserts :
- La nectarine servie en nougat glacé. « Caraméline » des demoiselles, grains de vanille, basilic. Les petits choux givrés, parfums de galanga
- Pour les amoureux du chocolat, nous vous proposons quelques variations avec un grand cru venu d'Equateur
- L'amandier d'abricots, tournesol en « courstillou ». Compotée d'oranges cuites sur les braises du four à bois, crème de poivre à découvrir. Les pistils de safran, en gourmandise
« LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 58.00 :
Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :
Une entrée
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Un plat principal
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Un fromage ou Un dessert
Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.
« LES COQUEREILLES » à Fr. 78.00 :
La truite « fario » des eaux de la Vallée de Soubey, en tartare « fraicheur ».
Infusion de langoustines.
Les févettes en sorbet, pistaches, menthe poivrée.
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Le cabri d'ici des frères Leiser, prairies de Courcelon, en feuillantines.
Oignons nouveaux, miel des forêts de Gilles Courvoisier, Alle.
Les cerises mi-confites, foie gras, pignons de pin.
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La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.
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sélectionnée par nos soins.
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La nectarine servie en nougat glacé. « Caraméline » des demoiselles, grains de vanille, basilic.
Les petits choux givrés, parfums de galanga.
« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 98.00 :
La « fille de mai », des artisans fromagers de Bourrignon, en ravioles.
Son effilochée de jambon cru d'Ajoie.
La crèmée d'ortie, mon choix d'épices douces.
Ou
Le foie gras de canard de la Maison Castaing, vieil Armagnac, année 2003 du Domaine de Lagajan.
Compotée de pêches.
Biscottes, le froment fumé à l'écorce d'hêtre.
•
Le saumon de fontaine des frères Choulat, la fleur «sel et tilleul».
Cake d'artichaut en "barigoule".
La tomate qui se confit en douceur.
•
Le pavé de boeuf, maturé sur os (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Ale), cuit dans sa croute de poivres de mon choix.
Jeunes légumes de nos jardiniers de Courgenay.
La pomme de terre en mousseline, beurre de vanille.
•
La trilogie de fromages Sélectionnée par nos soins.
•
Pour les amoureux du chocolat, on vous propose quelques variations avec un grand cru venu d'Equateur.
Ou
L'amandier d'abricots, tournesol en « courstillou ».
Compotée d'oranges cuites sur les braises du four à bois, crème de poivre à découvrir.
Les pistils de safran, en gourmandise.
Nos plus
- 15/20 au Gault Millau
- Recommandé par le Bib Gourmand
- Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
- Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
- Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
- Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
- Passions, terroir, créations
- Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
- Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
- Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
- Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
- Possibilité de vous véhiculer
- Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... « nous vous remercions de nous contacter ! »
- Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
- Manger et dormir à Pleujouse ...
- Notre restaurant a obtenu le label "FAIT MAISON"!
Horaires
Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet
Vacances du 4 au 20 juillet 2022 inclus