Le Galileo

2720 Tramelan
Traditionnel, Cuisine créative

Présentation

Le Galileo, au décor sobre et contemporain, est ouvert du lundi au samedi.

En cuisine comme en cave, nous privilégions les produits du terroir. En travaillant en étroite collaboration avec les producteurs locaux, nous sensibilisons notre clientèle sur notre souci de développement durable et de respect de la nature.

Le Galileo est également la scène de promotions culinaires, soit en relation avec des produits spécifiques - comme les asperges du Seeland ou le festival de tartares - soit en faisant découvrir à notre clientèle les saveurs d'autres régions.

Découvrez également le Restaurant CIP ...


Menu de Pâques ... dimanche 31 mars 2024
carte également disponible
 

Salade de pissenlits
Œuf parfait du Mont-Tramelan
***
Filet d’agneau du pays en croûte d’herbes
Jus au thym
Légumes de printemps
Cigare de pomme de terre
Ou
Curry de lentilles Beluga
Riz sauvage
***
Mélimélo chocolat- fraises


Prix CHF 56.- / végétarien CHF 46.-

Nos spécialités

Nos entrées : 

  • Crème de courge, marrons caramélisés et huile de cerfeuil 
  • Salade du marché 
  • Salade de doucette, noix, coppa de Corgémont et vinaigrette au verjus 
  • Cœur de saumon d’Ecosse au Fran-Gin fumé
  • Chaud–froid de chanterelles

Nos classiques : 

  • Risotto à la Tête de Moine, poires et poivre rose
  • Tartare de filet de bœuf à la bière BLZ d’Orvin 
  • Filets de perche « Loë » (CH) meunière
  • Suprême de poulet du Seeland aux Morilles
  • Filet de bœuf (CH) «Michel»

La chasse :

  • Pâté en croûte de gibier à plumes au Porto 
  • Carpaccio de cerf à la truffe et Tête Dure de Forney 
  • L’assiette végétarienne 
  • Médaillon de chevreuil, sauce aux poivres sauvages
  • Filet de cerf, sauce aux baies de sureau
    Servi avec choux de Bruxelles, chou rouge, poire à botzi, marrons caramélisés, purée de potimarron et spaetzli

L'ami du bon vin :

  • Assiette de fromages régionaux de la fromagerie des Reussilles

Les desserts :

  • Crème brûlée au vin cuit de Gruyère et aux épices 
  • Gratin de figues aux noisettes et glace au miel et aux pignons 
  • Parfait glacé au vieux coing du lac de Bienne 
  • Tiramisu aux marrons 
  • Café plaisir : café, espresso ou thé accompagné d'une petite douceur

Le menu à Fr. 68.- :


Pâté en croûte de gibier à plumes au Porto
***
Médaillon de chevreuil, sauce aux poivres sauvages
***
Tiramisu aux marrons

Nos plus

  • Décor sobre et ambiance contemporaine
  • Service et cuisine de qualité
  • Jardin à la belle saison

  • Une carte qui évolue au fil des saisons
  • consultez nos propositions actuelles sur notre site www.legalileo.ch

  • Aux portes des Franches-Montagnes
  • Places de parc gratuites
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi gratuite  WiFi

Horaires

Ouvert tous les jours sauf le dimanche 
A midi, du lundi au vendredi ouvert de 11h45 à 14h00
Le soir, du lundi au samedi ouvert de 18h30 à 23h30


Horaires de Pâques : 
Vendredi 29 mars : 17h00 à minuit
Samedi 30 mars 17h00 à minuit
Dimanche 31 mars : 11h30 à minuit - menu de Pâques proposé à midi
Lundi 1er avril 17h00 à 23h00


   Galerie