Le Soleil de Châtillon

2843 Châtillon JU
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Bourgeois Clément
Rue Principale 9
2843 Châtillon JU

Localiser     032 422 44 77
    079 274 93 98

Présentation

En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.


Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...

Nos spécialités

Menu les Prémices :


Gourmandises de bienvenue ...
***
Mise en bouche
Oeuf de poule / Topinambour / Coque
Royale / Champignons / Miel
***
Carpaccio de cerf laqué aux épices, choux rouge confit au Porto
et tartine végétale iodée
***
Crosmesquis de cochon braisé, coing confit au laurier
et compotée d'oignons doux au jus corsé
***
Filet de chevreuil rôti, raviole de panais aux bolets,
poire au vin rouge et sauce poivrade
***
Fromages de la Maison Sterchi (sup Fr. 15.-)
***
Glace au Macvin et tuile aux noix
***
Butternut caramélisé au cumin, voile d'orange sanguine
et glace grué de cacao
***
Mignardises


Fr. 95.- / Et plus encore : Fr. 150.- (accord mets et vins)


Menu Laisse toi faire :

 

Gourmandises de bienvenue ...
***
Mise en bouche
Oeuf de poule / Topinambour / Coque
Royale / Champignons / Miel
***
Saint-Jacques rôties, mousselin de choux fleurs aux caviars séchés
et vinaigrette aux agrumes 
***
Carpaccio de cerf laqué aux épices, choux rouge confit au Porto
et tartine végétale iodée
***
Crosmesquis de cochon braisé, coing confit au laurier
et compotée d'oignons doux au jus corsé
***
Bar de ligne en croute d'herbes, salsifis glacé
et émulsion au parfum de roche
***
Filet de chevreuil rôti, raviole de panais aux bolets,
poire au vin rouge et sauce poivrade
***
Fromages de la Maison Sterchi (sup Fr. 15.-)
***
Glace au Macvin et tuile aux noix
***
Butternut caramélisé au cumin, voile d'orange sanguine
et glace grué de cacao
***
Mignardises


Fr. 140.- / On t'a dit laisse toi faire : Fr. 240.- (accord mets et vins)


Menu du dimanche 
"L'INCONTOURNABLE"


Mise en bouche
***
Coquille Saint-Jacques végétale 
Champignon / Panais / Choux frisé
***
Châteaubriand
Avec foie gras poêlé (sup Fr. 10.-)
Pomme bouchon / Betterave / Estragon
***
Fromages
La Maison Sterchi (sup Fr. 15.-
***
Dessert
Poire / Figue / Chocolat / Sésame
***
Mignardises


Fr. 75.-

Nos plus

  • Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
  • Menu du dimanche
  • Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
  • Places de parc à proximité du restaurant
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Suivez-nous sur Facebook  Facebook
  • Suivez-nous sur Instagram  Instagram

Horaires

Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00