Le Soleil de Châtillon

2843 Châtillon JU
Gastronomique, Cuisine créative

Présentation

En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.


Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...


Nouvelle formule du midi (Mercredi 28.09 au Samedi 01.10) ...


Menu solaire ...


Mise en bouche
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Dos de cabillaud poché, Espuma de panais / Soja / Tomate séchée
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Araignée de boeuf poêlée, Corne d'abondance / Salsifis / Sauce à l'échalote
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Fromages, La maison Sterchi (sup Fr. 15.-)
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Poire Williams confite, Crémeux chocolat / Glace Marron / Amande
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Mignardises


Fr. 65.-


Menu du marché ...


Velouté de potiron, Chorizo / Thym
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Joue de porc confite 24 heures, Champignon, Pomme ratte / Mousseline de carotte fane
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Fromages, La maison Sterchi (sup Fr. 15.-)
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Pains perdu, Sorbet fragola
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Café


Fr. 42.-

Nos spécialités

La carte : 

  • Bolet, Lard paysan / Salicorne / Émulsion noisette
  • Foie gras terrine, Poire Williams / Citronnelle / Brioche poivrée
  • Turbot en feuille de blette, Salsifis / Raisin / Beurre blanc au soja
  • Suprême de pintade rôtie, Foie gras / Lentille verte du Puy / Jus corsé
  • Cochon des franches-Montagnesm, Pomme purée zesté / Shimeji en pickles / Jus au Datte
  • Filet de boeuf façon Châteaubriand, Bolet en persillade / Condiment tomate / Sauce Marchand de vin
  • Fromages de la Maison Sterchi
  • Tatin !!! Feuille à feuille caramélisée / Réglisse / Glace baie de Goji
  • Dessert de la semaine

Menu Laisse toi faire :


Gourmandises de bienvenue ...
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Mise en bouche
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Bolet
Lard paysan / Salicorne / Émulsion noisette
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Turbot en feuille de blette
Salsifis / Raisin / Beurre blanc au soja
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Suprême de pintade rôtie
Foie gras / Lentille verte du Puy / Jus corsé
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Fomages de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
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Pré-Dessert
Gâteau de semoule / Glace Safran
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Tatin !!!
Feuille à feuille caramélisée / Réglisse / Glace baie de Goji
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Mignardises


Fr. 120.- / Fr. 165.- (accord mets et vins)

Nos plus

  • Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
  • Menu du dimanche
  • Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
  • Places de parc à proximité du restaurant
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
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Horaires

Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00

   Galerie