Coordonnées
Bourgeois ClémentRue Principale 9
2843 Châtillon JU
Localiser 032 422 44 77 Contacter par e-mail www.lesoleildechatillon.ch

Présentation
En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.
Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...
La St-Martin du 8 au 12 novembre et du 15 au 19 novembre 2023
Toétché Jurassien
Apéritif de bienvenue
***
Fromage de tête
Consommé et crouton à la moutarde maison
Chasselas Rochecombe 2022, Domaine de la Villarose
***
Boudin noir
Compote de pomme, condiment betterave et oignon rouge
Fully Assemblage 2022, Domaine Mettaz
***
Atriaux
Mousseline de choux frisé et jus corsé au Madère
Pinot noir 2022, Domaine de la Villarose
***
Échine et saucisse de porc rôti
Purée de pomme de terre aux grabons et sauce charcutière
Zweigelt 2020, Weingut Besson-Strasser
***
Choucroute garnie
Brasserie BFM
***
Striflates
Pruneaux et sorbet damassine
***
Mignardises
Damassine
MENU SAINT-MARTIN À VOLONTÉ : 200 CHF
VINS, BIÈRES, SOFTS À DISCRÉTION INCLUS.
Nos spécialités
La carte :
- Ravioles au parmesan, Sarriette / Champignons / Ail noir
- Saumon des Grisons confit, Céleri raifort / Consommé betterave / Cardamome verte
- Foie gras terrine, Bolet / Magret de canard fumé / Épeautre
- Suprême de pintade farci, Mole / Haricot noir / Chou rouge / Coriandre
- Ris de veau flambé, Topinambour / Jus corsé au madère / Chanterelles
- Souris d'agneau braisée, Corne d'abondance / Mousseline de carotte / Cumin
- Fromage de la Maison Sterchi
- Dessert de la semaine
- Croquant cacao, Mousse chocolat / Sorbet fragola
Menu Laisse toi faire :
Gourmandises de bienvenue ...
***
Mise en bouche
Moules / Frites
***
Foie gras terrine
Bolet / Magret de canard fumé / Épeautre
***
Saumon des Grisons confit
Céleri raifort / Consommé betterave / Cardamome verte
***
Suprême de pintade farci
Mole / Haricot noir / Chou rouge / Coriandre
***
Fromage de la Maison Sterchi (Sup Fr. 15.-)
***
Tropézienne
Mirabelles / Glace verveine
***
Croquant cacao
Mousse chocolat / Sorbet fragola
***
Mignardises
Fr. 120.- / Fr. 175.- (accord mets et vins)
Nos plus
- 16/20 au Gault & Millau
- Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
- Menu du dimanche
- Un chef à votre service ... traiteur
- Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
- Places de parc à proximité du restaurant
- Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
- Les cartes de crédit sont acceptées
- Suivez-nous sur Facebook
- Suivez-nous sur Instagram
Horaires
Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00