Le Soleil de Châtillon
Horaires
Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00
Présentation
En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.
Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...
Nos spécialités
La carte :
- Morilles farçies, Foie gras / Endives braisées / Moutarde
- Cuisses de grenouilles façon meunière, Oignons doux caramélisés en espuma
- Truite saumonée des Frères Choulat, Betterave / Oseille / Xérès
- Langoustines snackées, Royale de chou-fleur / Pignon de pin / Bisque safranée
- Filet d'agneau et épaule confite, Côte de blette / Kumquat / Sarriette / Tapenade
- Contrefilet de boeuf façon Rossini, Foie gras poêlé / Morilles fraiches / Sauce périgueux
- Fromage de la Maison Sterchi
- Dessert de la semaine
- Fraicheur de banane, Fenouil / Citron / Meringue
Menu :
Gourmandise de bienvenue
***
Mise en bouche
Maquereau à la flamme / Piment / Pomme / Menthe
***
Truite saumonée des Frères Choulat
Betterave / Oseille / Xérès
***
Morilles farçies
Foie gras / Endive braisée / Moutarde
***
Filet d'agneau et épaule confite
Côte de blette / Kumquat / Sarriette / Tapenade
***
Fromages de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
***
Pré-dessert
Avocat / Kiwi / Ananas
***
Fraicheur de banane
Fenouil / Citron / Meringue
***
Mignardises
Fr. 120.- / Fr. 175.- (accord mets et vins) / Fr. 230.- (accord prestige mets et vins)
Nos plus
- 16/20 au Gault & Millau
- Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
- Menu du dimanche
- Un chef à votre service ... traiteur
- Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
- Places de parc à proximité du restaurant
- Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
- Les cartes de crédit sont acceptées
- Suivez-nous sur Facebook
- Suivez-nous sur Instagram