Traditionnel
Cuisine créative

Auberge de Bellelay, Restaurant de L'Ours

2713 Bellelay

Horaires

Restaurant : 
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande


Hôtel : 
Ouvert 7/7 

Présentation

Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
On vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …


Menu de la fête des Mamans...


Asperges, sauce hollandaise et jambon cru
***
Filet mignon de porc, sauce morilles,
Spätzlis
Légumes du moment
***
Pavlova aux fraises & framboises


Fr. 60.- 

Nos spécialités

Les entrées : 

  • Petite salade verte et sa vinaigrette maison
  • Terrine aux morilles de chez Bilat et verdure
  • Croûte aux champignons
  • Tataki de bœuf (100gr), sauce soja, sésame, légumes croquants


Carte des mets :

  • Cordon bleu de chez Bilat, frites et salade verte
  • Fondue à la Tête de Moine
  • Fondue « Sterchi » (mélange de Gruyères, Vacherin et Chaux-d’Abel)
  • Penne à la crème de sauce tomate
  • Friture de carpes, salade verte, sauce tartare et mayonnaise + portion de frites maison
  • Filet de truite saumonée meunière, pommes vapeur, amandes et légumes de saison
  • Carré d’agneau à la provençale, sauce au thym et herbes, pommes de terre sautées et légumes
  • Entrecôte de bœuf sur réchaud, frites maison, beurre maison et salade verte

 

Nos desserts du moment faits maison :

  • La tarte neuchâteloise à la noisette
  • Tarte tatin, et sa boule de glace à la cannelle
  • Fondant au chocolat (9 minutes), coulant caramel beurre salé maison
  • Coupe Fruits rouges, fruits rouges chauds et 2 boules vanille et meringues
  • Coupe Danemark de l’Auberge, chocolat chaud maison et 2 boules : Vanille et noisette

Nos plus

  • 13/20 au Gault et Millau
  • Menu du jour à Fr. 20.- du mercredi au vendredi
  • La semaine à midi uniquement, bavette de bœuf avec frites et légumes à Fr. 25.-
  • 3 menus enfants à choix
  • La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
  • Box à fondue
  • Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
  • Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
  • En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
  • A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
  • Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Cartes de crédits acceptées
  • L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.

   Galerie