![](/images/files/Appel/Vergers_Ajoie_appel.jpg#joomlaImage://local-images/files/Appel/Vergers_Ajoie_appel.jpg?width=642&height=457)
La Table des Vergers
Coordonnées
Horaires
Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00
Présentation
Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.
La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.
Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !
Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...
Nos spécialités
Mise en bouche du terroir (4 variétés)
Nos entrées :
- Méli-mélo de légumes d’hiver et fruits du domaine en jeux de textures
- Cappuccino de lentilles vertes et Saucisse d’Ajoie IGP, croquettes croustillantes au cumin des prés
- Oeuf de poule mollet fumé au foin, engrain crémeux au Sbrinz AOP, chips de lard
- Tartare de saumon de fontaine de «Chez Choulat», râpé de choux-fleurs, gel de cynorhodon
Nos poissons :
- Gaufrettes de poisson de «Courtemaîche» aux saveurs fumées, choux confits à l’ancienne, sauce Raifort
- Meunière de truite de nos rivières, risotto d’épeautre aux légumes racines, crème de Riesling-Sylvaner jurassien
Nos viandes :
- Onglet de veau poêlé aux échalotes, pommes de terre fondantes, légumes confits, jus à la bière de Porrentruy
- Déclinaison de lapin de nos fermes à la moutarde de damassons, spätzlis soufflés aux herbes fraîches, légumes confits
- Entrecôte de bœuf snackée, farinade du chef aux saveurs des sous-bois, légumes confits, réduit de Pinot Noir à saucer
- aucer
Nos poêlons :
- Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes)
- Roesti végétarien, salade verte (poêlé de légumes, œuf mollet, crème aigre aux herbes)
- Spätzlis crémeux aux champignons, Sbrinz AOP, salade verte
Nos accompagnements :
- Portion de frites maison
- Portion de légumes confits
- Salade mêlée
Fromages :
- Assiette de fromages de la région (4 variétés)
Nos desserts :
- Boule de glace fermière de Villeret
- Café ou thé gourmand «de saison»
- Choux à la crème d’Arabica, sauce chocolat
- Crumble moderne aux pommes du verger, sauce caramel au beurre salé
- Entremet gourmand au chocolat ajusté au praliné, crème glacée vanille
Menu Inspiration (soir et week-end) ...
Tartare de saumon de fontaine de «Chez Choulat»
Râpé de choux-fleurs
Gel de cynorhodon
***
Cappuccino de lentilles vertes
Œuf de poule mollet fumé au foin
***
Gaufrettes de poisson de nos rivières
Choux confits
Sauce Raifort
***
Onglet de veau poêlé aux échalotes
Farinade du chef aux saveurs des sous-bois
Réduit de Pinot Noir
***
Assiette de fromages de la région
***
Entremet gourmand au chocolat ajusté au praliné
Crème glacée vanille
Fr. 69.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 89.-
Nos plus
- Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
- Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
- Plat du jour à Fr. 16.-
- Menus enfant
- Chaises enfant
- Spécialités de poêlons
- Brunch
- Proposition de menus pour groupe
- Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
- Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
- Produits du terroir
- Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
- Musée suisse des fruits et de la distillation
- Parcours thématique
- Place de jeux extérieure
- Accès Porrentruy Est ou Coeuve
- Grand parking également pour autocars
- Les cartes de crédit sont acceptées