Familial
Cuisine créative

La Table des Vergers

2900 Porrentruy

Horaires

Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00

Présentation

Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.

La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.

Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !

Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...


Menu de St-Martin revisité ...
Du 8 au 17 novembre 2024


Toetché de "Monique" en écaille de Saucisse d'Ajoie IGP
Salade de racines rouges
***
Croustillant de gelée de ménage aux fines herbes
Crémée de poireaux, vinaigrette à l'oeuf
***
Sorbet aux damassons arrosé de la Damassine AOP du domaine,
Croustillant de tresse
***
Cromesquis de boudin à la crème aux épices
Pommes de terre et pommes en l'air
***
Echine de porc fondante, choucroute en jeu de textures
Réduit de vin jurassien
***
Striflates croustillantes, confit de fruits d'automne
Mousse de crème brûlée 


3 plats : Fr. 49.- / 4 plats : Fr. 59.- / 5 plats : Fr. 69.- / 6 plats : Fr. 79.-

Nos spécialités

Mise en bouche du terroir (4 variétés)


Nos entrées : 

  • Cappuccino de courges à l’écume de Bleuchâtel, oeuf de poule mollet, chips de lard fumé
  • Salade gourmande aux saveurs automnales et copeaux de Jambon cru du Valais IGP
  • Feuilleté de légumes racines du moment aux fines herbes, jus de carottes réduit
  • Saumon de fontaine de Courtemaîche en chaud-froid de champignons des bois, vinaigrette au miel de sapin


Nos poissons :

  • Mille-feuilles de poisson de nos rivières, confit de raves salées, farinade de noix, jus d’oignon doux
  • Raviole ouverte de sandre «des Alpes», marinière de poireaux aux herbes fraîches


Nos viandes : 

  • Moelleux de volaille fourré aux châtaignes, célerisotto à la Tête de Moine AOP, jus à saucer
  • Palette de bœuf fondante braisée au vin rouge jurassien, gnocchi de potimarron et sabayon crémeux aux cêpes


Retour de la Chasse de nos régions en 2 services : 

  • Tourte chaude d’épaule, aigrelette de prunelles sauvages, salade d’herbes
  • Gigot et filet aux saveurs des sous-bois, méli-mélo de légumes racines, réduit de vin à saucer

Nos poêlons : 

  • Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes) 
  • Roesti forestier au beurre d’herbes, salade verte (champignons du marché, crème aigre aux herbes)
  • Roesti du pêcheur, salade verte (truite marinée de Courtemaîche, légumes confits, crème aigre aux herbes)


Nos accompagnements :

  • Portion de frites maison
  • Portion de légumes
  • Salade verte

 
Fromages : 

  • Assiette de fromages de la région (4 variétés)


Nos desserts : 

  • Boule de glace fermière de Villeret
  • Café ou thé gourmand «de saison»
  • Moelleux aux pommes et noix du domaine, sauce caramel au beurre salé
  • Entremet aux damassons en jeux de texture, parfait glacé à la Damassine AOP
  • Cylindre craquant poires-chocolat, émulsion de noisettes

Menu Inspiration (soir et week-end) ...

 

Ballotine de volaille aux châtaignes
Choux confits Aigrelette de prunelles sauvages
~
Œuf de poule fumé
Chaud-froid de champignons des bois
Vinaigrette au miel de sapin
~
Saumon de fontaine de Courtemaîche
Raves salées, jus d’oignon doux
~
Bœuf braisé fondant au vin rouge jurassien
Gnocchi de potimarron et sabayon aux cèpes
~
Assiette de fromages de la région
~
Cylindre craquant poires-chocolat
Emulsion de noisettes


Fr. 69.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 89.-

Nos plus

  • Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
  • Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
  • Plat du jour à Fr. 16.-
  • Menus enfant
  • Chaises enfant
  • Spécialités de poêlons
  • Brunch
  • Proposition de menus pour groupe
  • Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
  • Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
  • Produits du terroir
  • Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
  • Musée suisse des fruits et de la distillation
  • Parcours thématique
  • Place de jeux extérieure
  • Accès Porrentruy Est ou Coeuve
  • Grand parking également pour autocars
  • Les cartes de crédit sont acceptées

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