Gastronomique
Cuisine créative
Hôtel

L'Etoile

2742 Perrefitte

Horaires

Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi

Présentation

Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont  maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.

Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...

Nos spécialités

Entrées : 

  • Salade printanière aux légumes de saison, vinaigrette française
  • Salade de croûtons de chèvre de Movelier chaud et miel du Jura
  • Soupe du jour aux légumes de saison
  • Œuf mollet de fermes des alentours, sauce hollandaise, asperges et Tête Dure de Fornet-Dessous
  • Truite saumonée de fontaine d’Ajoie façon Gravlax et taboulé framboise
  • Traditionnel tartare de bœuf du pays, pain toasté


Le végétal : 

  • Risotto d’asperges, Tête Dure de Fornet-Dessous légèrement truffé
  • Gnocchis maison, crème à la tête de moine, tombée de feuilles d’épinards
  • Tagliolinis à l’ail des ours et burrata

Au fil de l'eau : 

  • Filet de truite de Courroux à la plancha, sauce carotte-carvi et pommes-de-terre écrasées
  • Filets de perche suisse meunière, légumes printaniers et frites maison ou riz Vénéré


Viande et Volaille : 

  • Souris d’agneau, jus sarriette et gratin de pommes-de-terre à l’ail des ours
  • Burger de bœuf, raclette truffée des Reusilles accompagné d’une petite salade et frites maison, Façon Rossini (supplément de foie gras frais poêlé) 
  • Suprême de poulet suisse élevé au maïs, gnocchis maison, ail des ours, asperges et petits légumes
  • Cuisse de lapin de France, moutarde à l’ancienne et polenta crémeuse
  • Vol-au-vent aux ris de veau du pays et morilles, copeaux d’asperge

Bœuf de notre boucher Nyffeler :

  • Entrecôte 150g ou 200g
  • Chateaubriand 500g min. 2 personne
  • Traditionnel tartare de bœuf 200g, pain toasté, frites maison et salade
  • Burger de bœuf, raclette truffée des Reussilles accompagné d’une petite salade et frites maison, Façon Rossini (supplément de foie gras frais poêlé)

La Table de Micka ... 

Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.


Amuse-Bouche
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1. Petit pois carottes comme à la cantine
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2. Truite d’Ajoie aux genièvres safran
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3. Steak de veau condiment cassis
à la moutarde, côtes de blettes
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Assortiment de fromages de la région
(supplément de 15.-)
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4. Morilles Tonka poire
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5. La cerise du jardin
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Mignardises


Menu 5 plats, Fr. 92.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 115.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 135.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 155.-, accord vin Fr. 64.-


Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation 
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine

Nos plus

  • Présent au Gault & Millau
  • A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 20.- ou plat du jour à Fr. 17.-
  • Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 44.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tell que le châteaubriant etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
  • Suggestions du jour
  • Menus d'affaires
  • Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
  • Une salle bistrot
  • Notre véranda
  • Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
  • Grande place de parc (accès autocar)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Les cartes de crédit sont acceptées

  • La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio 
  • Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
  • Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
  • Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour

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