Gastronomique
Cuisine créative
Traiteur

Le Soleil de Châtillon

2843 Châtillon JU

Horaires

Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00

Présentation

En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.


Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...

Nos spécialités

La carte : 

  • Poulpe en persillade, Espuma de cresson / Tomate séchée / Foccacia aux olives
  • Asperges blanches grillées, Tartare de veau / Fleur de capre / Pamplemousse
  • Filet de turbot grillé, Ortie / Coques et Couteau / Sauce Nantua
  • Langoustines snackées, Asperges blanches / Pignon de pin / Oseille
  • Filet de cochon maturé, Petit-pois à la française / Morilles farcies / Ail des ours
  • Côte de veau de lait (pour deux), Fondues d'échalotes / Pomme boulangère / Asperges vertes
  • Fromage de la Maison Sterchi
  • Dessert de la semaine
  • Fraises de Cléry, Citron / Sichuan / Basilic

Menu :

 

Gourmandise de bienvenue
***
Cecina
Gnocchi / Tête de moine / Ciboulette
***
Asperges blanches grillées
Veau / Pamplemousse / Fleur de câpre
***
Filet de turbot grillé
Ortie / Coques et Couteau/ Sauce Nantua
***
Filet de cochon maturé
Petit pois / Morilles farcies / Ail des ours
***
Fromages de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
***
Pavlova
Rhubarbe / Aspérule odorante
***
Fraises de Cléry
Citron / Sichuan / Basilic
***
Mignardises


Fr. 125.- / Fr. 180.- (accord mets et vins) / Fr. 230.- (accord prestige mets et vins)

Nos plus

  • 16/20 au Gault & Millau
  • Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
  • Menu du dimanche
  • Un chef à votre service ... traiteur
  • Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
  • Places de parc à proximité du restaurant
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Suivez-nous sur Facebook  Facebook
  • Suivez-nous sur Instagram  Instagram

   Galerie