Hôtel du Soleil
Horaires
Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7
Présentation
Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.
Contacts & Réservation en

Nos spécialités
Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons
La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.
Côté salle à manger
A l'apéro :
- Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
- Tartines de foie gras maison (4 pièces)
Saveurs automnales en entrées :
- Salade verte
- Salade composée de saison
- Soupe de chevreuil aux lentilles
- Fine crème de panais façon Mulligatawny
- Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
- Terrine de chevreuil, chutney de cerises
- Tartare de cerf à l’huile de noisettes
- Foie gras au naturel
Nos spécialités de chasse :
En entrée servie avec une jolie salade mêlée. La chasse sur grand plat en deux services
- Selle de chevreuil *Soleil* (min. 2 pers.), Rôtie entière sur l’os, Salade mêlée en entrée, assortiment de fruits, choux rouges, choux de Bruxelles, spätzli, marrons, lentilles à la crème
- Civet de chevreuil, Garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée en entrée
- Médaillons de chevreuil, Salade mêlée en entrée, Assortiment de fruits, choux rouges, choux de Bruxelles, spätzli, marrons, lentilles à la crème
Les suites :
- Tartare de bœuf, toast et beurre, portion 200 gr
- Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, Légumes, frites
- Entrecôte poêlée aux bolets, Légumes, frites
- Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
- Côtelettes de cerf aux bolets, spätzli
- Joues de cerf et sa poire Botzi, spätzli
- Filet mignon de porc aux Bolets, tagliatelles
- Filets de perches meunière, sauce tartare, frites
Menu chasse ...
Terrine de chevreuil, chutney de cerises
***
Soupe de chevreuil
***
Civet de chevreuil
Garnitures chasse
Spätzli
***
La Tourmente
(glace aromatisée et arrosée à l’Absinthe sur coulis de fruits rouges)
Fr. 80.-
Côté brasserie
A l’apéro ou à partager :
- Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
- Tartines de foie gras maison (4 pièces)
Saveurs automnales en entrées :
- Salade verte
- Salade composée de saison
- Soupe de chevreuil aux lentilles
- Fine crème de panais façon Mulligatawny
- Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
- Terrine de chevreuil, chutney de cerises
- Tartare de cerf à l’huile de noisettes
- Foie gras au naturel
La chasse :
- Civet de chevreuil, garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée
- Noisettes de chevreuil, garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée
- Joues de cerf et sa poire à Botzi, spätzli, Salade mêlée
- Côtelettes de cerf aux bolets, spätzli, Salade mêlée
Les suites :
- Tartare de bœuf
- Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, légumes, frites
- Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
- Filets de perches meunière, sauce tartare, frites
- Filet mignon de porc aux bolets, nouillettes, salade
Petite restauration :
- Potage du jour
- Salade verte
- Salade mêlée
- Grande assiette de crudités
- Assiette de viandes froides garnie
- Jambon de campagne et crudités
- Omelette aux fines herbes
- Omelette jambon
- Omelette fromage
- Assiette de fromages
- Sandwich jambon, fromage ou salami
En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :
- Médaillon de chevreuil
- Civet de chevreuil
- Carpaccio de cerf
- Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...
Nos plus
- Menu du jour à Fr. 19.- avec potage, salade et plat du jour
- Proposition de menus pour banquets
- Menus pour groupes
- Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
- Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
- Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
- Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
- Les cartes de crédits sont acceptées
- Accès Wi-Fi dans tout l'établissement
L'Hôtel dispose de :
- 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées. - Un ascenseur
- Les animaux sont acceptés à l'hôtel
- Offres spéciales pour groupe ...