Traditionnel
Cuisine créative
Hôtel

Hôtel du Soleil

2340 Le Noirmont

Horaires

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7

Présentation

Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons

La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.

Côté salle à manger


A l'apéro : 

  • Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)
     

Saveurs automnales en entrées :

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Soupe de chevreuil aux lentilles
  • Fine crème de panais façon Mulligatawny
  • Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
  • Terrine de chevreuil, chutney de cerises
  • Tartare de cerf à l’huile de noisettes
  • Foie gras au naturel


Nos spécialités de chasse :
En entrée servie avec une jolie salade mêlée. La chasse sur grand plat en deux services

  • Selle de chevreuil *Soleil* (min. 2 pers.), Rôtie entière sur l’os, Salade mêlée en entrée, assortiment de fruits, choux rouges, choux de Bruxelles, spätzli, marrons, lentilles à la crème
  • Civet de chevreuil, Garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée en entrée
  • Médaillons de chevreuil, Salade mêlée en entrée, Assortiment de fruits, choux rouges, choux de Bruxelles, spätzli, marrons, lentilles à la crème


Les suites : 

  • Tartare de bœuf, toast et beurre, portion 200 gr
  • Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, Légumes, frites
  • Entrecôte poêlée aux bolets, Légumes, frites
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Côtelettes de cerf aux bolets, spätzli
  • Joues de cerf et sa poire Botzi, spätzli
  • Filet mignon de porc aux Bolets, tagliatelles
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites

Menu chasse ...


Terrine de chevreuil, chutney de cerises
***
Soupe de chevreuil
***
Civet de chevreuil
Garnitures chasse
Spätzli
***
La Tourmente
(glace aromatisée et arrosée à l’Absinthe sur coulis de fruits rouges)


Fr. 80.-


Côté brasserie 


A l’apéro ou à partager :

  • Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)


Saveurs automnales en entrées : 

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Soupe de chevreuil aux lentilles
  • Fine crème de panais façon Mulligatawny
  • Planchette Saint-Hubert, condiments vinaigrés (viande séchée de chevreuil, salametti et filet de cerf, jambon cru de sanglier)
  • Terrine de chevreuil, chutney de cerises
  • Tartare de cerf à l’huile de noisettes
  • Foie gras au naturel

La chasse : 

  • Civet de chevreuil, garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée
  • Noisettes de chevreuil, garnitures chasse, spätzli, Salade mêlée
  • Joues de cerf et sa poire à Botzi, spätzli, Salade mêlée
  • Côtelettes de cerf aux bolets, spätzli, Salade mêlée


Les suites :

  • Tartare de bœuf
  • Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites
  • Filet mignon de porc aux bolets, nouillettes, salade


Petite restauration :

  • Potage du jour
  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Grande assiette de crudités
  • Assiette de viandes froides garnie
  • Jambon de campagne et crudités
  • Omelette aux fines herbes
  • Omelette jambon
  • Omelette fromage
  • Assiette de fromages
  • Sandwich jambon, fromage ou salami

En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :

  • Médaillon de chevreuil
  • Civet de chevreuil
  • Carpaccio de cerf
  • Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 19.- avec potage, salade et plat du jour
  • Proposition de menus pour banquets 
  • Menus pour groupes
  • Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
  • Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
  • Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
  • Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
  • Les cartes de crédits sont acceptées
  • Accès Wi-Fi dans tout l'établissement  
     

L'Hôtel dispose de :

  • 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
    Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées.
  • Un ascenseur
  • Les animaux sont acceptés à l'hôtel
  • Offres spéciales pour groupe ...

   Galerie