Traditionnel
Cuisine créative
Hôtel

Hôtel du Soleil

2340 Le Noirmont

Horaires

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7

Présentation

Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons

La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.

Côté salle à manger


A l'apéro : 

  • Planchette Franc-montagnarde, condiments vinaigrés (Saucisse, lard et viande séchés, tête de moine)
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)
  • La Tarte flambée traditionnelle

 

D'abord :

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Eventail de melon et jambon de Serrano
  • Carpaccio de betterave et fromage frais


Ensuite :

  • Une Burratina posée dans un gazpacho Andalou
  • Tomate Marmande au basilic, Burratina et jambon de Serrano
  • Gravlax de filet de bœuf au poivre de Madagascar, condiment à la moelle
  • Poivrons Piquillos au chèvre sur un coulis de petits pois, saladine et gelée de betterave


Enfin : 

  • Tartare de bœuf (Swiss Premium), toast et beurre, portion 200 gr
  • Entrecôte et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Entrecôte aux chanterelles, légumes, frites
  • Filet de bœuf et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Filet de bœuf aux chanterelles, légumes, frites
  • Ribs de porc mariné à l’anis et miel des Franches, frites
  • Côte de porc « Boucher » grillée servie sur planche, frites, légumes et beurre Soleil
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites

Côté brasserie 


A l’apéro ou à partager :

  • Planchette Franc-montagnarde, condiments vinaigrés (Saucisse, lard et viande séchés, tête de moine)
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)
  • La Tarte flambée traditionnelle


Les salades : 

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Grande crudités et melon
  • La Paysanne (lardons, croûtons, gruyère, tête de moine, oeuf)
  • Périgourdine (magret de canard, foie gras *maison*, melon, toast)
  • Fitness (filet de porc grillé, beurre maison, crudités, melon)


D'abord : 

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Une Burratina posée dans un gazpacho Andalou
  • Gravlax de filet de bœuf au poivre de Madagascar, condiment à la moelle
  • Eventail de melon et jambon de Serrano
  • Poivrons Piquillos au chèvre sur un coulis de petits pois, saladine et gelée de betterave
  • Tomate Marmande au basilic, Burratina et jambon de Serrano
  • Carpaccio de betterave et fromage frais


Ensuite :

  • Tartare de bœuf (Swiss Premium), toast et beurre
  • Pain Bagnat, frites (thon, mayonnaise, tomate, poivron, oignon rouge, basilic, œuf)
  • Roastbeef à l’anglaise, frites, sauce tartare
  • Ribs de porc mariné à l’anis et miel des Franches, frites, salade
  • Filet mignon de porc aux chanterelles, tagliatelles, salade
  • Tranche panée, frites, salade
  • Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Entrecôte aux chanterelles, légumes, frites
  • Côte de porc « Boucher » grillée servie sur planche, frites, légumes et beurre Soleil
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites


Petite restauration :

  • Potage du jour
  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Grande assiette de crudités
  • Assiette de viandes froides garnie
  • Jambon de campagne et crudités
  • Omelette fines herbes
  • Omelette jambon
  • Omelette fromage
  • Omelette La TOTALE
  • Assiette de fromages
  • Sandwich jambon, fromage ou salami

En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :

  • Médaillon de chevreuil
  • Civet de chevreuil
  • Carpaccio de cerf
  • Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 19.- avec potage, salade et plat du jour
  • Proposition de menus pour banquets 
  • Menus pour groupes
  • Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
  • Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
  • Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
  • Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
  • Les cartes de crédits sont acceptées
  • Accès Wi-Fi dans tout l'établissement  
     

L'Hôtel dispose de :

  • 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
    Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées.
  • Un ascenseur
  • Les animaux sont acceptés à l'hôtel
  • Offres spéciales pour groupe ...

   Galerie