Gastronomique
Cuisine créative
Hôtel

L'Etoile

2742 Perrefitte

Horaires

Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi

Présentation

Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont  maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.

Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...


Tous les jeudis soir, soirée tartare : 

  • Tartare de veau, sauce vitello
  • Tartare de boeuf traditionnel de l'Etoile
  • Tartare de truite crème fumée et agrumes
  • Tartare végétal, asperges crème de morilles

Fr. 29.-
Accompagné d'une salade verte en entrée, frites et pain au levain maison toasté 

Nos spécialités

Entrées : 

  • Salade aux légumes de saison, vinaigrette française
  • Soupe de légumes aux saveurs du printemps, allumettes feuilletées beurre des Reussilles
  • Nems d’escargots de Bourgogne forestier, crème d’ail des ours du jardin
  • Duo de foie gras chaud/froid, chutney rhubarbe fruits rouges
  • Traditionnel tartare de bœuf du pays, toast de pain au levain maison, entrée 120g
  • Œuf mollet asperges, voile de Gruyère de la région, salade de fines herbes
  • Ravioles croustillants de chèvre de Movelier sur lit de salade de saison, vinaigrette au miel

Le végétal : 

  • Tarte sablée, petits pois, cressons de fontaine, œufs de caille pochés
  • Risotto asperges, dentelle croustillante Tête Dure

Au fil de l'eau : 

  • Pavé de sandre poché dans un lait de feuilles de laurier printanière de légumes, pommes vapeur
  • Pavé de truite de la maison Choulat, crème de morilles, asperge pommes écrasées
  • Filets de perches LOE façon Etoile,  oignons nouveaux, tomates cerises semi-confites, pommes écrasées citron


Viande et Volaille : 

  • Souris d’agneau confite, jus à l’ail d’ours, pommes nouvelles
  • Caille lardée farcie au foie gras , sauce truffe, pommes fondantes
  • Ris de veau et poitrine braisée, jus perlé, gnocchi petits pois maison, oignons nouveau
  • Râble de lapin farci forestier, polenta sauge
  • Crispy burger de volaille avocat sauce cocktail, pommes paysanne

Bœuf de notre boucher Nyffeler :

  • Entrecôte 150g ou 200g
  • Côte de bœuf environ 1kg, min. 2 personne
  • Chateaubriand 500g, min. 2 personne
  • Traditionnel tartare de bœuf 200g, pain toasté, frites maison et salade
  • Burger de bœuf, raclette des Reussilles, lard, morilles et asperges grillés, sauce moutarde à l’ancienne, pommes paysanne et petite salade
    Version Rossini (foie gras poêlé) supplément

La Table de Micka ... 

Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.


Amuse-Bouche
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1. Jaune d’oeuf confit à la réglisse morilles
* * *
2. Truite du Jura rhubarbe, nuage lait d'amande fèves fraiches
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3. Veau en 2 services
(1) Poitrine parfumée à anis, asperges pommes de terre croustillantes
(2) Médaillon & duo artichauts jus aux herbes du jardin
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Découverte des fromages de la région
(supplément de 15.-)
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4. Citron miel genièvre fraicheur thym
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5. Fraise gingembre
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Mignardises


Menu 5 plats, Fr. 125.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 148.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 168.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 188.-, accord vin Fr. 64.-


Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation 
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine

Nos plus

  • 14/20 au Gault & Millau
  • A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 21.- ou en dimi portion à Fr. 17.-
  • Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 55.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tel que le châteaubriand etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
  • Suggestions du jour, carte du midi
  • Menus d'affaires
  • Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
  • Une salle bistrot
  • Notre véranda
  • Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
  • Grande place de parc (accès autocar)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Les cartes de crédit sont acceptées

  • La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio 
  • Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
  • Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
  • Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour

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