Gastronomique
Cuisine créative
Hôtel

L'Etoile

2742 Perrefitte

Horaires

Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi

Présentation

Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont  maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.

Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...


Menu de St-Valentin ...


Gougère la truffe et tête de Moine servie avec un apéritif de bienvenue maison

Tartare de truite saumonée fumée de Jérôme Choulat
Pétales de betterave, fraicheur gingembre

Caviar végétal, bouquet carottes raifort

Wellington de bœuf rosé, arôme des sous-bois
Pommes de terre confites, nuage livèche
Ou
Dos de sandre crème de pistache quenelle de chou vert chips de tapioca
Riz du Vully

Dessert Surprise 


Fr. 100.- pp
Réservez votre menu jusqu’au 13 février pour le 14 févier
Menu disponible également le samedi 15 au soir et le dimanche 16 à midi
Merci de réserver 24h à l’avance

Nos spécialités

Entrées : 

  • Salade aux légumes de saison, vinaigrette française
  • Assiette d’huîtres de Bretagne
  • Soupe du jour aux légumes de saison et croûtons
  • Gravlax de truite, racine rouge, crème de raifort
  • Duo de foie gras chaud/froid aux coings
  • Traditionnel tartare de bœuf du pays, pain toasté
  • Salade gourmande jambon de cerf, poire, Bleuchâtel, noix
  • Oignons rouges farcis 12 escargots au beurre de persil, tuiles de pain frotté à l’ail


Le végétal : 

  • Œuf mollet sauce hollandaise, mousseline butternut, éclats de châtaignes
  • Pressé de céleri choux frisé, jus de légumes perlé, noisettes, livèche en entrée ou en plat avec du riz Vénéré
  • Risotto truffe du moment, copeaux de Tête dure
  • Feuilleté forestier

Au fil de l'eau : 

  • Filet de sandre aux fruits de la passion, bouquet de légumes racines
  • Filets de perches façon Etoile, sauce tartare, pommes paysanne


Viande et Volaille : 

  • Côte de porc fermière sauce morilles, mousseline de pommes de terre
  • Quenelles de veau truffées maison, gratin de pommes de terre 
  • Souris d’agneau au miel et citron, topinambours rôtis au romarin
  • Suprême de poulet aux écrevisses risotto
  • Magret de canard à l’orange en croûte de pain d’épices, riz vénéré

Bœuf de notre boucher Nyffeler :

  • Entrecôte 150g ou 200g
  • Côte de bœuf environ 1kg, min. 2 personne
  • Chateaubriand 500g, min. 2 personne
  • Traditionnel tartare de bœuf 200g, pain toasté, frites maison et salade
  • Burger de bœuf, raclette des Reussilles, tomate cœur de bœuf, sauce moutarde à l’ancienne, Version Rossini (foie gras frais poêlé), accompagné de pommes paysannes et petite salade

La Table de Micka ... 

Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.


Amuse-Bouche
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1. Œuf confit au foin de la ferme d’Hélène variation de salsifis
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2. Escalope de foie gras poêlée, navets croquants acidulé jus relevé gentiane
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3. Suprême de faisan viennoise de spéculos orange, marrons butternut petits
lardons
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Découverte des fromages de la région
(supplément de 15.-)
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4. Chou-fleur coco gingembre
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5. Boule de neige surprise
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Mignardises


Menu 5 plats, Fr. 95.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 118.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 138.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 158.-, accord vin Fr. 64.-


Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation 
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine

Nos plus

  • 14/20 au Gault & Millau
  • A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 21.- ou en dimi portion à Fr. 17.-
  • Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 55.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tel que le châteaubriand etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
  • Suggestions du jour, carte du midi
  • Menus d'affaires
  • Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
  • Une salle bistrot
  • Notre véranda
  • Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
  • Grande place de parc (accès autocar)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Les cartes de crédit sont acceptées

  • La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio 
  • Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
  • Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
  • Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour

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