L'Etoile
Coordonnées
Horaires
Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi
Présentation
Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.
Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...
Nos spécialités
Chasse de l'Etoile ...
Entrées :
- Tataki de chevreuil salade de pommes de terre marinée, copeaux de Tête dure
- Tartare de cerf pickles de légumes d’automne
- Salade de doucette garnie, jambon de cerf et copeaux de Tête dure
Les plats :
- Feuilleté forestier végétarien
- Selle de chevreuil rôtie en deux services, minimum 2 pers
- Entrecôte de cerf sauce grand veneur
- Retour de chasse
Entrées :
- Salade aux légumes de saison, vinaigrette française
- Tarte aux légumes et chèvre de Movelier tiède, salade
- Soupe du jour aux légumes de saison et croûtons
- Escargots de Bourgogne à la douzaine sur caviar de cèpes, nuage persillade
- Foie gras au torchon maison, chutney fruits des bois
- Traditionnel tartare de bœuf du pays, pain toasté
Le végétal :
- Tarte fine aux cèpes et Tête dure
- Gnocchi maison sauce brune végétale, Butternut carpaccio truffes
- Œuf mollet de la ferme d’Helen façon chasseur
Au fil de l'eau :
- Quenelles de brochet sauce citronnelle petits légumes riz de Vully
- Truite de Monsieur Choulat condiment citron, mousseline de choux fleur Nori
- Filets de perches façon Etoile, sauce tartare, pommes paysannes
Viande et Volaille :
- Côte de porc fermière jus perlé huile de truffe butternut, pommes de terre écrasées
- Caille farcie figue et raisin rôtie gratin de pommes de terre
- Carré feuilleté cèpes et ris de veau
Bœuf de notre boucher Nyffeler :
- Entrecôte 150g ou 200g
- Chateaubriand 500g min. 2 personne
- Traditionnel tartare de bœuf 200g, pain toasté, frites maison et salade
- Burger de bœuf, raclette des Reussilles, tomate cœur de bœuf, sauce moutarde à l’ancienne, Version Rossini (foie gras frais poêlé), accompagné de pommes paysannes et petite salade
La Table de Micka ...
Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.
Amuse-Bouche
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1. Caviar aubergine, mozzarella, fraîcheur tomate menthe
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2. Mariage courgette et truite de la région, huile de citron Souboziane
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3. Filets de caille goût fumé, maïs en déclinaison
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Découverte des fromages de la région
(supplément de 15.-)
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4. Prédessert Miel gingembre
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5. Noisettes framboises poivrons
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Mignardises
Menu 5 plats, Fr. 95.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 118.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 138.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 158.-, accord vin Fr. 64.-
Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine
Nos plus
- 14/20 au Gault & Millau
- A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 21.- ou en dimi portion à Fr. 17.-
- Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 55.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tel que le châteaubriand etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
- Suggestions du jour, carte du midi
- Menus d'affaires
- Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
- Une salle bistrot
- Notre véranda
- Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
- Grande place de parc (accès autocar)
- Présent dans le passeport gourmand
- Les cartes de crédit sont acceptées
- La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio
- Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
- Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
- Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour