Familial
Rôtisserie - Steakhouse
Hôtel

Miramont Horse Trekking Hostel

2732 Saicourt

Horaires

Ouvert du mercredi au samedi de 07h00 - 10h00 / 11h30 - 15h00 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 10h00 - 23h00

Présentation

« Ça vaut la peine de découvrir l’auberge Miramont Horse Trekking Hostel de Saicourt, située dans un superbe cadre de verdure, entre Reconvilier et Bellelay (La Maison de la Tête de Moine). Le piano pneumatique Western ainsi que l’accueil attentionné du chef David créent une ambiance amicale et sympathique dès votre arrivée dans ce petit restaurant qui a limité ses capacités à 20 couverts et conserve ainsi son cachet intime et un service personnalisé. On y sert des plats tout en finesse à prix très raisonnables. Les connaisseurs viennent de loin et souvent à plusieurs pour apprécier la spécialité de savoureuse viande dorée dans une poêle, sur table, dans une mise en scène conviviale. Miramont fait aussi la part belle aux entrecôtes sur ardoise et aux fondues. Etes-vous petits mangeur ou végétariens ? Il suffit de s’adresser au chef qui trouvera de quoi vous satisfaire.

Si vous avez envie de passer la nuit à l’hôtel, vous trouverez à Miramont des chambres tout confort, équipées chacune de sa propre salle de bain. Et aussi, si vous (ou vos enfants) voulez faire connaissance de nos chevaux, c’est possible avec autorisation. Ils sont sympas et un peu farceurs.

Réservation recommandée tant pour le restaurant que pour les chambres ou les sorties à cheval. »

Nos spécialités

Les Conviviales :
Idéalement à plusieurs, mais aussi possible à deux ou juste pour se faire plaisir

  • Poêlées Spécialité Miramont - « Une Tuerie ! »
    Savoureuse viande dorée dans une poêle sur table, dans une mise en scène chaleureuse. 
    Accompagnements : salade, gratin ou frites, légumes
    Poêlée de cheval, Poêlée de bœuf ou Poêlée mixte (Bœuf / Cheval)
  • Fondue Bressane de volaille
    Délicieux dés de volaille, panés, de diverses couleurs (curry, paprika, etc.) que vous ferez frémir dans un caquelon d’huile de coco.
    Accompagnements : salade, gratin ou frites, légumes. Exquises sauces maison
  • Entrecôtes sur ardoise
    Salade Miramont en entrée (salade mixte avec tête de Moine et fruits des bois)
    Accompagnements : frites, légumes
    Sauce morille, au poivre vert ou médiéval. 140, 200 ou 250 g

Petite faim :


Salade : 

  • Salade des amis, salade mêlée de saison fruits et girolle
  • Salade paysanne, salade mêlée de saison avec jambon cru, fromage, oeuf, noix
  • Salade au chèvre chaud, salade mêlée de saison avec fromage de chèvre chaud sur pain grillé


Assiettes froides : 

  • Assiette fromagère
  • Charcuterie sur planche
  • Mixte de charcuterie et fromages sur planche


Pâtes :

  • Spaghettis ou penne bolognaise
  • Spaghettis ou penne carbonara

Accompagnement : petite salade mêlée


Grande faim :
Tout n’est pas toujours disponible. Pré-réservation recommandée


Viandes :

  • Steak de bœuf ou de cheval
  • Émincé de bœuf à la crème
  • Filet de bœuf 

Les accompagnements à choix : Röstis nature / Riz /Frites / Gratins Pomme de terre ou Choux-fleurs. Légumes de saison.
Sauces : Beurre café de Paris, au poivre vert ou aux morilles


Autour des Röstis :

  • Röstis « Bonne conscience », nature
  • Röstis « Petit Joueur », jambon et fromage
  • Röstis « cocorico » avec oeuf(s) au plat de la ferme
  • Röstis « Campagnard », lardon, oignons et fromage


Menu du soir selon proposition du chef :


Entrée + Plat principal : entre CHF 30.- et CHF 35.-
Dessert : entre CHF 7.- et 12.-
Si même repas que les parents 
Enfants de 3 à 5 ans : entre CHF 10.50 et CHF 12.25 (+ dessert éventuel)
Enfants de 6 à 12 ans : entre CHF 16.50 et CHF 19.25 (+ dessert éventuel)


Carte des fondues (min. 2 personnes) :

  • Fondue Tête de Moine, Gruyère AOP, Crémeux du Jura, Tête de Moine AOP
  • Fondue suisse, fromage à pâte dure, fromage à pâte mi-dure
  • Fondue de la Gruyère, Gruyère AOP (2 sortes différentes), Vacherin fribourgeois AOP (4 sortes différentes)
  • Fondue treize étoiles, fromage gras à pâtes dure au lait thermisé suisse
  • Fondue à pâtes mi-dure Raclette à base de lait thermisé suisse
  • Fondue grand chef, Gruyère AOP (2 sortes différentes), Vacherin fribourgeois AOP (8 sortes différentes)
  • Fondue Corbyre, Gruyère AOP (2 sortes différentes), Raclette du Valais AOP Alpage Corbyre

Toutes nos fondues contiennent du vin blanc et sont servies avec du pain. Option, panier de pommes de terre et Shot de Kirsch

Nos plus

  • Un endroit chaleureux à découvrir entre amis ou en famille
  • Restaurant 20-22 places, avec ambiance Western, piano pneumatique
  • Proposition de menus pour groupes, fêtes de famille ou repas d'affaires
  • Possibilité de privatiser la salle
  • Menus adaptés pour les enfants
  • En été et pour les beaux jours, belle terrasse, bain nordique, sauna
  • Propositions de grillades conviviales, à l’extérieur, au coin du feu
  • Brunchs du weekend sur demande
  • Salle de réunion
  • Salle de Jeux pour enfants
  • Lieu idéal pour les randonnées pédestres ou équestres
  • L'Hôtel est composé de 6 chambres tout confort dont une chambre à 4 lits et toutes avec salle de bain privative
  • Places de parc devant l’établissement
  • Pension et boxes pour chevaux
  • Accès depuis Reconvilier, Tavannes ou Bellelay
  • Cartes de crédit et Twint acceptés
  • Accès Wi-Fi  WiFi

   Galerie