Familial
Cuisine créative

La Table des Vergers

2900 Porrentruy

Horaires

Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00

Présentation

Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.

La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.

Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !

Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...

Nos spécialités

Mise en bouche du terroir (4 variétés)


Nos entrées : 

  • Fine crème de légumes du moment, Tartine à la Saucisse d’Ajoie IGP (ou tartine végé)
  • Salade gourmande des vergers, Pommes de terre et pommes en l’air, Lard paysan snacké
  • Œuf de poule mollet, Tête de Moine AOP, Chiffonnade de jambon cru
  • Gravlax de truite de Courtemaîche fumé au foin, Gâteau toétché, Herbes printanières et racines douces


Notre poisson :

  • Dos de truite poêlé de Courtemaîche et sa raviole à l’aigrelette d’échalote, Bouillon de Riesling «Clos des Cantons» aux herbes


Nos viandes : 

  • Moelleux de volaille confit à la moutarde de damassons, Semoule de blé au végétal
  • Côte de cochon fourrée au Gruyère AOP, Spätzlis crémeux aux champignons
  • Déclinaison de bœuf: le filet rôti, l’épaule en croustillant, la moelle en royale, réduit de Pinot Noir, Parmentière


Nos poêlons : 

  • Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes) 
  • Roesti végétarien, salade verte, (Gruyère AOP, crème aigre aux herbes) 
  • Spätzlis crémeux aux champignons, salade verte, Rosace de Tête de Moine AOP, salade verte


Nos accompagnements :

  • Portion de frites maison
  • Portion de légumes

 


Menu Inspiration (soir et week-end) ...


Œuf de poule fumé au foin
Tête de Moine AOP
Chiffonnade de jambon cru
***
Raviole de truite de Courtemaîche
Bouillon crémeux de Riesling «Clos des Cantons» au beurre herbe
***
Fine crème de légumes
Tartine à la Saucisse d’Ajoie IGP
***
Croustillant de bœuf à la moutarde de damassons
Semoule de blé fondante au végétal
Réduit de Pinot Noir
***
Assiette de fromages de la région
***
Chocolat en jeu de texture à l’extrait d’Arabica


Fr. 69.- 

Nos plus

  • Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
  • Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
  • Plat du jour à Fr. 16.-
  • Menus enfant
  • Chaises enfant
  • Spécialités de poêlons
  • Brunch
  • Proposition de menus pour groupe
  • Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
  • Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
  • Produits du terroir
  • Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
  • Musée suisse des fruits et de la distillation
  • Parcours thématique
  • Place de jeux extérieure
  • Accès Porrentruy Est ou Coeuve
  • Grand parking également pour autocars
  • Les cartes de crédit sont acceptées

   Galerie

   Agenda

La Table des Vergers

Brunch ...

Buffet chaud et froid sour le châpiteau extérieur
De 10h30 - 15h00
Adultes : CHF 39.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 19.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 29.-
(boissons non alcoolisées comprises)
Réservations souhaitées à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03