
La Table des Vergers
Coordonnées
Horaires
Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00
Présentation
Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.
La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.
Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !
Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...
Suggestion du chef : Rosbeef de veau aux herbes printanières, sauce gribiche, Pommes sautées, Salade mêlée, Fr. 39.-
Nos spécialités
Nos entrées :
- Méli-mélo de légumes et fruits du domaine aux saveurs printanières
- Toetché de « Monique » en écailles de Saucisse d’Ajoie IGP, Salade de racines et gelée de pissenlit
- Œuf de poule mollet fumé au foin, risotto de courges aux herbes fraîches et Sbrinz AOP
- Carpaccio de truite de « Chez Choulat » mariné aux agrumes, Royale d’asperges à l’extrait d’ail des ours
Nos poissons :
- Saumon de fontaine de « Courtemaîche » poêlé, Polenta crémeuse au citron confit, Aigrelette de carottes
- Ravioles de poisson de rivière aux légumes printaniers, Bouillon aux arômes des friches
Nos viandes :
- Moelleux de volaille confit à la moutarde de damassons, Gnocchis aux herbes « retour de cueillette », Emulsion de pommes de terre
- Pièce de bœuf braisée au Pinot Noir jurassien, semoule de blé au végétal, Poêlée de champignons de Wauvil aux asperges
- Grande assiette d’agneau de nos fermes en déclinaison printanière
Nos poêlons :
- Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes)
- Roesti végétarien, salade verte (œuf mollet, légumes de saison, crème aigre aux herbes)
- Roesti du pêcheur, salade verte (saumon de fontaine, légumes de saison, crème aigre aux herbes)
Nos accompagnements :
- Portion de frites maison
- Portion de légumes confits
- Salade mêlée
Fromages :
- Assiette de fromages de la région (4 variétés)
Nos desserts :
- Boule de glace fermière de Villeret
- Café ou thé gourmand «de saison»
- Tuile croustillante aux amandes, mousse rhubarbe à la cannelle, sorbet fraise
- Crémeux de citron et praliné, ajusté au caramel
- Mi-cuit au chocolat noir et poires du verger en jeux de textures
Menu Inspiration (soir et week-end) ...
Carpaccio de truite de « Chez Choulat » mariné aux agrumes
Royale d’asperges à l’extrait d’ail des ours
***
Œuf de poule mollet fumé au foin
Risotto de courges aux herbes fraîches et Sbrinz AOP
***
Ravioles de poisson de rivière aux légumes printaniers
Bouillon aux arômes des friches
***
Agneau de nos fermes aux saveurs printanières
Semoule de blé au végétal
Jus à saucer
***
Assiette de fromages de la région (4 variétés)
***
Crémeux de citron et praliné ajusté au caramel
Fr. 69.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 89.-
Nos plus
- Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
- Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
- Plat du jour à Fr. 16.-
- Menus enfant
- Chaises enfant
- Spécialités de poêlons
- Brunch
- Proposition de menus pour groupe
- Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
- Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
- Produits du terroir
- Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
- Musée suisse des fruits et de la distillation
- Parcours thématique
- Place de jeux extérieure
- Accès Porrentruy Est ou Coeuve
- Grand parking également pour autocars
- Les cartes de crédit sont acceptées
Galerie
Agenda
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03