
La Table des Vergers
Coordonnées
Horaires
Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00
Présentation
Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.
La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.
Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !
Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...
Suggestion du chef : Grande assiette de chevreuil de nos forêts jurassiennes aux saveurs automnales, Fr. 49.-
Menu Saint-Martin revisité
du 7 au 16 novembre 2025
Menu A en 6 plats : Fr. 81.-
Toetché de “Monique” et boudin à la crème aux épices
Salade aux pommes du verger
Réduit de vin jurassien
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Croustillant de gelée de ménage à la moutarde à l’ancienne
Tartare de choux-fleurs, vinaigrette à l’œuf
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Grillade de porc caramélisée
Salade de racines rouges aux agrumes
Gel au raifort
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Atriau laqué, compotée de potimarron aux herbes
Jus corsé à l’oignon
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Echine de porc en croûte de Saucisse d’Ajoie IGP
Boulangère de pommes de terre, choucroute confite au cumin
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Bavarois aux damassons arrosé à la Damassine AOP du domaine
Cassant de striflates
Menu B en 3 plats Fr. 51.-
Croustillant de gelée de ménage à la moutarde à l’ancienne
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Echine de porc en croûte de Saucisse d’Ajoie IGP
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Bavarois aux damassons arrosé
Menu C en 4 plats 61.-
Toetché de Monique et boudin à la crème aux épices
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Croustillant de gelée de ménage à la moutarde à l’ancienne
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Echine de porc en croûte de Saucisse d’Ajoie IGP
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Bavarois aux damassons arrosé
Menu D en 5 plats Fr. 71.-
Toetché de Monique et boudin à la crème aux épices
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Croustillant de gelée de ménage à la moutarde à l’ancienne
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Grillade de porc caramélisée
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Echine de porc en croûte de Saucisse d’Ajoie IGP
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Bavarois aux damassons arrosé
Nos spécialités
Nos entrées :
- Cappuccino de choux-fleurs aux racines douces, Croustillant de truite saumonée de Courtemaîche
- Maki de Jambon Cru du Valais IGP aux potimarrons et Bleuchâtel
Crémeux de noisettes grillées - Œuf de poule mollet en chaud-froid de champignons des bois
Vinaigrette au miel de sapin - Carpaccio de veau aux herbes fraîches, Salade de raves rouges, Tête de Moine AOP
Notre poisson :
- Mille-feuille de poisson de nos rivières, Confit de raves salées, Farinade d’oignons doux, bouillon crémeux
Nos viandes :
- Tournedos de volaille fumé, Cannelloni de champignons de Wauwil, Réduit de Pinot Noir Jurassien
- Déclinaison de bœuf en jeux de textures, Gnocchi de potimarrons, Espuma aux saveurs des sous-bois
Nos poêlons :
- Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes)
- Roesti forestier au beurre d’herbes, salade verte (champignons du marché, légumes, crème aigre aux herbes)
- Roesti du pêcheur, salade verte (truite saumonée de Courtemaîche, légumes, crème aigre aux herbes)
Nos accompagnements :
- Portion de frites maison
- Portion de légumes confits
- Salade mêlée
Fromages :
- Assiette de fromages de la région (4 variétés)
Nos desserts :
- Boule de glace fermière de Villeret
- Café ou thé gourmand «de saison»
- Biscuit moelleux aux pommes et noix du verger, Sauce caramel et crème glacée vanille
- Cylindre craquant au chocolat, poire du domaine confite, Sabayon aux noisettes torréfiées
Menu Inspiration (soir et week-end) ...
Carpaccio de veau aux herbes fraîches
Salade de raves rouges, Tête de Moine AOP
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Œuf de poule fumé
Chaud-froid de champignons des bois
Vinaigrette au miel de sapin
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Truite saumonée de Courtemaîche
Farinade d’oignons doux
Bouillon crémeux
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Déclinaison de bœuf aux saveurs automnales
Espuma aux saveurs des sous-bois
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Assiette de fromages de la région (4 variétés)
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Biscuit moelleux aux pommes et noix du verger
Sauce caramel et glace à la vanille
Fr. 79.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 99.-
Nos plus
- Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 22.-
- Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 20.-
- Plat du jour à Fr. 18.-
- Menus enfant
- Chaises enfant
- Spécialités de poêlons
- Brunch
- Proposition de menus pour groupe
- Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
- Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
- Produits du terroir
- Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
- Musée suisse des fruits et de la distillation
- Parcours thématique
- Place de jeux extérieure
- Accès Porrentruy Est ou Coeuve
- Grand parking également pour autocars
- Les cartes de crédit sont acceptées