Hôtel-Restaurant du Boeuf

2950 Courgenay
Gastronomique, Cuisine créative, Traiteur, Hôtel

Coordonnées

Mettler Markus & Esther
Rue de l'Eglise 7
2950 Courgenay

Localiser     032 471 11 21
    Contacter par e-mail
    www.boeuf-courgenay.ch

Présentation

Découvrez notre BISTRO, pour un repas sympa et conviviale, nos Roestis Maison avec des produits de chez nous... Notre BB comme.... Bœuf-Burger

Nous nous réjouissons de vous accueillir...aussi LE DIMANCHE SOIR

Bienvenue à l'Hôtel du Bœuf à Courgenay.

Esther et Markus Mettler vous proposent dans une ambiance chaleureuse un moment de détente et de découverte...
Découvrez une cuisine légère, riche en saveurs et couleurs, naturellement avec des produits de première qualité.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

En salle à manger :

Saveurs du moment ...

Les entrées :

  • Consommé de faisan au parfum de foin et morilles
  • Fagottini au bolet et truffe de fromage d'alpage, velouté de potimarron de Courgenay
  • Terrine de canard sauvage, quelques crudités d'automne, chutney au fruit de la  Damassine
  • Mi-cuit de foie gras de canard "maison", chutney aux agrumes

 

Nos plats :

  • La palette des saveurs d'automne, choix de délices d'automne ... sans viande ...
  • Civet de cerf maison, marinée et mijoté selon les traditions
  • Atriau de sanglier à ma façon, une délice aux saveurs authentiques
  • Médaillons de chevreuil grillés, pour les fin - becs
  • Mignons d'entrecôte de chevreuil, sauveurs et traditions

 

Les traditions :

  • Salade feuillue de saison, dressing maison ou à l'huile l'olive et vinaigre balsamique
  • Carpaccio de saumon d'Ecosse marinée à ma façon, bouquet de salade feuillue, vinaigrette aux limettes
  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…
  • Entrecôte de boeuf du pays « Beurre Romano », Roesti - Petits légumes
  • Entrecôte « Parisien » du pays « Beurre Romano »
  • Médaillons de veau fermier - champignons des bois, Roesti - Petits légumes
  • Friture de filets de truite de Soubey, Croustilles de pommes de terre, sauce tartare
  • Filets de perches du Valais meunières, Croustilles de pommes de terre, sauce tartare

Bien dans sa peau :

  • Salade feuillue de saison, Dressing Maison ou à l’huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Chèvre frais sur aigre-doux de potimarron, un délice de la ferme La Vaux, roche d'Or
  • Rouleaux de printemps
  • Roesti Jardinière
  • Délices chinois frits sur riz poêlé à l’Orientale
  • La palette des saveurs d'automne, choix de délices d'automne ... sans viande ...

Asia :

  • Rouleaux de printemps
  • Gyoza Komachi
  • Bami-Goreng, minute de volaille à l'indonésienne
  • Brochettes de crevettes royale aux saveurs d'Orient, Riz poêlé à la chinoise

La Fondue chinoise (dès 2 personnes) :

  • Viandes de boeuf, veau et volaille, poissons et crevettes. Fruits exotiques, sauces maison et garnitures frites, riz poêlé à la chinoise

 

En brasserie :

  • LE BOEUF - BURGER Coleslaw – Pommes frites Viande de Boeuf Ajoulot

 
Nos roesti aux produits régionaux :

  • Sophie, Méli-mélo de légumes frais
  • Soubey, friture de filet de truite de Soubey
  • Charles, rouleaux de roesti au fromage frais
  • Mont-Terrible, jambon et fromage gratiné
  • Ajoie, Saucisse d'Ajoie

 
Les roesti :

  • Boeuf - Burger, steak haché de boeuf maison "beurre Romano"
  • Boeuf, steak de boeuf grillé "beurre Romano"
  • Forestier, tranches de veau et champignons des bois
  • Stroganov, minute de faux-filet de boeuf au paprika

 

  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…Naturellement avec de la viande de première qualité…

  

Menu Inspiration et Création (dès 2 personnes), Menu complet, Fr. 88.- :
 

Terrine de canard sauvage
Chutney au fruit de la Damassine

Consommé de faisan
Au parfum de foin et morilles

Fagottini au bolet et truffe de fromage d’alpage
Velouté de potimarron de Courgenay

Mignons d’entrecôte de chevreuil
La palette des délices d’automne

La création de douceur de saison


 Nos propositions pour notre service traiteur et prêts à l'emporter ... 

Nos plus

Recommandé par : 

  • Guide Michelin
  • La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers


A l'Hôtel du Boeuf vous découvrirez :

  • Un accueil et un savoir-faire
  • La salle à manger aux lignes épurées et modernes avec une cuisine intuitive à l’idée du Chef
  • La Brasserie et le chaleureux Carnotzet avec une cuisine régional
  • En belle saison une terrasse ombragée
  • Idéal départ pour des promenades à vélo ou à pied
     

Notre service traiteur :

  • La cuisine du Boeuf sur votre table
  • Nous organisons votre réception 2 à 200 personnes
  • Volontiers nous vous conseillons personnellement sur rendez-vous
  • Notre conscience professionnelle et votre garantie de qualité


Voici notre Hôtel :

 

  • 10 chambres réparties en 3 catégories :
  • Avec douche et WC
  • Avec douche, WC à l'étage
  • Et nos chambres conviviales avec douche et WC à l'étage
  • Accès internet Wi-Fi 

Horaires

Ouvert du mercredi au dimanche soir