Coordonnées
Mettler Markus & EstherRue de l'Eglise 7
2950 Courgenay
Localiser 032 471 11 21 Contacter par e-mail www.boeuf-courgenay.ch

Présentation
Découvrez notre BISTRO, pour un repas sympa et conviviale, nos Roestis Maison avec des produits de chez nous... Notre BB comme.... Bœuf-Burger
Bienvenue à l'Hôtel du Bœuf à Courgenay.
Esther et Markus Mettler vous proposent dans une ambiance chaleureuse un moment de détente et de découverte...
Découvrez une cuisine légère, riche en saveurs et couleurs, naturellement avec des produits de première qualité.
Contacts & Réservation en
Nos spécialités
En salle à manger :
Saveurs du moment ...
- Terrine de canard sauvage Maison, Quelques crudités d’automne - Chutney aux agrumes
- Fagottini au bolet et truffe de fromage d’alpage, Velouté de potimarron de Courgenay
- La palette des saveurs d’automne, Choix des délices d’automne … sans viande …
- Civet de cerf Maison, Mariné et mijoté selon les traditions
- Médaillons de chevreuil grillés, Pour les fin - becs
- Mignons d’entrecôte de chevreuil, Saveurs et traditions
Les traditions :
- Salade feuillue de Saison, Dressing Maison ou à l’huile d’olive - vinaigre balsamique
- Tomme de chèvre frais - Un délice de la ferme Broquet - Leuenberger, Salade feuillue - Vinaigrette aux limettes
- Carpaccio de saumon d’Ecosse mariné à ma façon, Bouquet de salade feuillue - vinaigrette aux limettes
- TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…
- Entrecôte de boeuf du pays « Beurre Romano », Roesti - Petits légumes
- Médaillons de veau fermier - champignons des bois, Roesti - Petits légumes
- Friture de filets de truite de Soubey, Croustilles de pommes de terre - Sauce tartare
- Filets de perche du Valais meunière, Croustilles de pomme de terre – Sauce tartare
Asia :
- Rouleaux de printemps
- Bami-Goreng, minute de volaille - Nouillettes à l'indonésienne
- Crevettes grillées aux saveurs d’Orient, Riz poêlé à la chinoise - Sauce au Curry Madras
La Fondue chinoise (dès 2 personnes) :
- Viandes de boeuf, veau et volaille, poissons et crevettes. Fruits exotiques, sauces maison et garnitures frites, riz poêlé à la chinoise
Bien dans sa peau :
- Salade feuillue de Saison, Dressing Maison - Huile d’olive Vinaigre balsamique
- Tomme de chèvre frais - Un délice de la ferme Broquet - Leuenberger, Salade feuillue - Vinaigrette aux limettes
- Fagottiniau bolet et truffe de fromage d’alpage, Velouté de potimarron de Courgenay
- Rouleaux de printemps, Bouquet de salades feuillues - Sauce aigre-douce
- Roesti Jardinière, Méli-Mélo de légumes frais de saison
- La palette des saveurs d’automne, Choix des délices d’automne … sans viande …
Menu Inspiration & Création, dès 2 personnes...
Terrine de canard sauvage Maison
Quelques crudités d’automne – Chutney aux agrumes
***
Fagottini au bolet et truffe de fromage d’alpage
Velouté de potimarron de Courgenay
***
Mignons d’entrecôte de chevreuil
La palette des délices d’automne
***
La création de douceur de saison
Menu complet Fr. 90.- par personne
En brasserie :
- LE BOEUF - BURGER Sauce BBQ Maison - Pommes frites - Viande de Bœuf Ajoulot
- TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…Naturellement avec de la viande de première qualité…
- FRITURE DE FILET DE TRUITE DE SOUBEY - Croustilles de pomme de terre - Sauce Tartare
Nos roesti aux produits régionaux :
- Emma, 2 œufs au plat de la ferme « Sur Plainmont »
- Sophie, Méli-mélo de légumes frais
- Soubey, friture de filet de truite de Soubey
- Boeuf - Burger, Burger Maison- Bacon - Œuf au plat
- Boeuf, Steak de bœuf grillé « Beurre Romano »
- Forestier, Tranches de veau et champignons des bois
- Stroganov, Minute de faux-filet de bœuf au paprika
- Zurichoise, Émincé de veau et champignons à la crème
Bien dans sa peau :
- Salade verte
- Salade feuillue aux couleurs des saisons
- Salade mêlée
- La jardinière - Salades et crudités de saison, Dressing Maison - Œuf poché de la ferme « Sur Plaimont »
- Rouleau de printemps
- Friture de filet de truite - Salades et crudités
- Saumon d’Ecosse mariné à ma façon… Bouquet de salades feuillues - vinaigrette aux limettes
Nos propositions pour notre service traiteur et prêts à l'emporter ...
Nos plus
Recommandé par :
- Guide Michelin
- La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers
A l'Hôtel du Boeuf vous découvrirez :
- Un accueil et un savoir-faire
- La salle à manger aux lignes épurées et modernes avec une cuisine intuitive à l’idée du Chef
- La Brasserie et le chaleureux Carnotzet avec une cuisine régional
- En belle saison une terrasse ombragée
- Idéal départ pour des promenades à vélo ou à pied
Notre service traiteur :
- La cuisine du Boeuf sur votre table
- Nous organisons votre réception 2 à 200 personnes
- Volontiers nous vous conseillons personnellement sur rendez-vous
- Notre conscience professionnelle et votre garantie de qualité
Voici notre Hôtel :
- 10 chambres réparties en 3 catégories :
- Avec douche et WC
- Et nos chambres conviviales avec douche et WC à l'étage
- Accès internet Wi-Fi
Horaires
Mercredi à Jeudi ouvert de 10h00 -14h00 / 17h00 - 22h00
Vendredi ouvert de 10h00 -14h00 / 17h00 - 23h30
Samedi ouvert de 17h00 - 23h30
Dimanche ouvert de 10h00 - 15h00
Fermé lundi et mardi