La Ferme Droz-dit-Busset

2300 La Chaux-de-Fonds
Traditionnel, Cuisine créative

Coordonnées

Cuendet Véronique & Cyril
Boulevard Eplatures 58
2300 La Chaux-de-Fonds

   Localiser     032 922 62 38    Contacter par e-mail    www.fermedrozditbusset.ch

Présentation

L'auberge La Ferme Droz-dit-Busset se dresse à la sortie de la Chaux-de-Fonds, une ancienne bâtisse transformée avec classe dans un style rustique qui vaut vraiment le détour.
Rajouter à cela une cuisine préparée avec goût et travaillée au gré des saison par le chef Cyril Cuendet et vous obtiendrez l'une des plus belle adresse culinaire de La Chaux-de-Fonds.
Un véritable voyage aussi bien gustatif que visuel...

Nos spécialités

Nos entrées :

  • Salade verte et croûtons sauce Italienne
  • Salade mêlée sauce française
  • Potage Dubarry et crème de curry vert
  • Feuilleté aux champignons
  • Carpaccio de Thon rouge mariné et salade de fenouil aux agrumes
  • Noix de Saint-Jacques et purée de topinambour à l’huile de truffe blanche
  • Noix de Saint-Jacques et purée de topinambour à l’huile de truffe blanche

Nos viandes :

  • Suprême de poulet jaune sauce au foie gras
  • Steak de bœuf du pays rassis sur os de chez Christen 
  • Filet de bœuf du pays rassis sur os de chez Christen
  • Tartare de bœuf du pays coupé au couteau, Servi avec une salade verte sauce Italienne, toasts et beurre, Pommes frites en supplément
  • Entrecôte de cheval de chez Masoni
  • Filet de cheval de chez Masoni
  • Filet mignon de porc aux morilles de chez Montandon
  • Souris d’agneau confite au miel


Nos poissons :

  • Filets de Perches Meunière 
  • Filet de Turbo poché, sauce à l’encre de seiche et légumes de saison
  • Noix de Saint-Jacques et purée de topinambour à l’huile de truffe blanche

Les noix de Saint-Jacques et le Turbo nous sont fournis par la poissonnerie « Sur Les Quais »

Le plat d'Antan :

  • Langue de bœuf sauce aux câpres, pommes purée et salade verte sauce italienne

Le plat végétarien :

  • Risotto aux pleurotes et copeaux de parmesan

Nos fondue au bouillon, min. 2 personnes :

  • Fondue chinoise de boeuf
  • Fondue de cheval
    Nos fondues sont servies avec une salade mêlée sauce française en entrée, et sont accompagnées à choix de pommes frites ou de riz basmati et sauvage


MENU PLAISIR ... à Fr. 86.-

Carpaccio de Thon rouge mariné
et salade de fenouil aux agrumes
***
Noix de Saint-Jacques et purée de topinambour à l’huile de truffe blanche
***
Filet de Turbo poché sauce à l’encre de seiche
Garniture à choix et légumes de saison
***
Assortiment de fromages de chez Sterchi
ou
Dessert à choix



MENU GOURMAND ... à Fr. 89.-


Terrine de foie gras de canard maison, chutney aux pommes et toasts briochés
***
Potage Dubarry et crème de curry vert
***
Filet mignon de porc aux morilles
Garniture à choix et légumes
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Nos plus

  • Menu du jour dès Fr. 17.- (assiette), Fr. 32.- menu complet du mardi au vendredi midi
  • Propositions de menus pour groupes, repas d'affaires, banquets, ...
  • Salle pour repas de famille, repas d'entreprise, banquets, apéritifs ou repas de mariage ou autre jusqu'à 100 personnes
  • Nombreuses places de parc à côté du restaurant
  • Bâtisse du 16ème siècle
  • Grande terrasse derrière le restaurant
  • Juste devant l'aéroport des Eplatures
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Lundi fermé
Mardi à jeudi ouvert de 10h00-14h30 et de 17h30-22h00
Vendredi ouvert de 10h00-14h30 et de 17h30-23h00
Samedi ouvert de 10h00-15h00  et de 17h30-23h00
Dimanche fermé


Fermé du 23 décembre au 9 janvier 2023 inclus