La Ferme Droz-dit-Busset

2300 La Chaux-de-Fonds
Traditionnel, Cuisine créative

Coordonnées

Cuendet Véronique & Cyril
Boulevard Eplatures 58
2300 La Chaux-de-Fonds

Localiser     032 922 62 38
    Contacter par e-mail
    www.fermedrozditbusset.ch

Présentation

L'auberge La Ferme Droz-dit-Busset se dresse à la sortie de la Chaux-de-Fonds, une ancienne bâtisse transformée avec classe dans un style rustique qui vaut vraiment le détour.
Rajouter à cela une cuisine préparée avec goût et travaillée au gré des saison par le chef Cyril Cuendet et vous obtiendrez l'une des plus belle adresse culinaire de La Chaux-de-Fonds.
Un véritable voyage aussi bien gustatif que visuel...


Nos spécialités de chasse ...

  • Emincé chasseur aux airelles, Frs. 30.-
  • Civet de chevreuil, Frs. 31.-
  • Filet de lièvre aux airelles, Frs. 35.-
  • Entrecôte de chevreuil sauce poivrade, Frs. 44.-
  • Filet de cerf aux fruits des bois, Frs. 39.-
  • Selle de chevreuil flambée au Cognac, sauces poivrade et airelles (En deux services, pour minimum deux personnes, uniquement sur réservation à l’avance), Frs. 56.- pp

 

Nos spécialités

Nos entrées :

  • Salade verte et croûtons sauce Italienne
  • Salade mêlée sauce française
  • Crème de courge aux éclats de marrons
  • Feuilleté aux champignons 
  • Salade tiède du chasseur au vinaigre de framboise
  • Tartare de cerf au Wasabi et noisettes 
  • Noix de Saint-Jacques au panais et chips de lard 
  • Terrine de foie gras de canard maison, chutney à la courge et graines de moutarde
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings pochés
     

Nos viandes :

  • Suprême de poulet jaune aux champignons 
  • Steak de bœuf du Pays rassis sur os de chez Christen
  • Filet de bœuf du Pays rassis sur os de chez Christen 
  • Tartare de bœuf du Pays coupé au couteau 
  • Servi avec une salade verte sauce italienne, toasts et beurre, Pommes frites en supplément 
  • Entrecôte de cheval de chez Masoni
  • Filet de cheval de chez Masoni

Nos poissons :

  • Filet de truite saumonée pochée et fondue de poireaux
  • Filets de Perches Meunière 
  • Noix de Saint-Jacques au panais et chips de lard

Le plat d'Antan :

  • Langue de bœuf sauce aux câpres, pommes purée et salade verte sauce italienne

Le plat végétarien :

  • Risotto aux pleurotes et parmesan

Nos fondue au bouillon, min. 2 personnes :

  • Fondue Chinoise de boeuf
  • Fondue de cheval
    Nos fondues sont servies avec une salade mêlée sauce Française en entrée, et sont accompagnées à choix de pommes frites ou de riz basmati et sauvage


MENU PLAISIR ...

Tartare de cerf au Wasabi et Noisettes
***
Crème de courge aux éclats de marrons
***
Filet de lièvre aux airelles
Spätzli maison
Garniture chasse
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Frs. 66.-



MENU GOURMAND ...

Terrine de foie gras de canard maison,
chutney à la courge et graines de moutarde
***
Noix de Saint-Jacques au panais et chips de lard
***
Entrecôte de chevreuil sauce poivrade
Spätzli maison
Garniture chasse
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Frs. 88.-

Nos plus

  • Menu du jour dès Fr. 17.- (assiette), Fr. 32.- menu complet du mardi au vendredi midi
  • Propositions de menus pour groupes, repas d'affaires, banquets, ...
  • Salle pour repas de famille, repas d'entreprise, banquets, apéritifs ou repas de mariage ou autre jusqu'à 100 personnes
  • Nombreuses places de parc à côté du restaurant
  • Bâtisse du 16ème siècle
  • Grande terrasse derrière le restaurant
  • Juste devant l'aéroport des Eplatures
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Lundi fermé
Mardi à jeudi ouvert de 10h00-14h30 et de 17h30-22h00
Vendredi ouvert de 10h00-14h30 et de 17h30-23h00
Samedi ouvert de 10h00-15h00  et de 17h30-23h00
Dimanche fermé