Présentation
Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
Aux fourneaux, le Chef Guillaume Bois vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …
Nos spécialités
Les entrées :
- Salade verte et sa vinaigrette "moutarde à l'ancienne"
- Velouté de chou rouge et son oeuf fermier poché, émulsion au marron
- Salade de doucette campagnarde, oeufs, lardons et croûtons
- croustillant d'escargots et son crémeux au persil plat
- L'avocat et ses crevettes en robe de cocktail
- Terrine de foie gras, chutney de figues
- Huîtres gratinées (6 pièces), échalotes, vin blanc, crème fraîche et parmesan
Les fondues :
- Fondue à la Tête de Moine AOP
- Fondue Gruyère, Vacherin et Chaux-d'Abel
- Fondue "totalement" Chèvre
Médiéval :
- Soupe d'orge revisitée
Les plats :
- Jambon de campagne, roestis et légumes de saison
- Burger de Bellelay, steak haché de boeuf, lard fumé, oignons caramélisés, sauce du chef à la Tête de Moine, frites maison
- Parmentier de légumes, frites de patate douce et crémeux à la Tête de Moine AOP
- Omble chevalier sur son lit de riz pilaf, émulsion citronnée et jardinière de légumes
- Magret de canard rosé à la poêle, suc à l'orange, pomme de terre en tonneaux et jardinière de légumes
- Cassolette de volaille et morilles, purée de pommes de terre à l'huile de truffe, légumes de saison
- Entrecôte de boeuf et sa sauce périgourdine aux éclats de truffes, frites maison et julienne de légumes
Pour faire durer le plaisir ...
- Chariot de fromages affinés (5 pièces à choix), Maison du Fromage Sterchi
Desserts :
- Tarte du jour et sa boule de glace
- Mousse au chocolat "Ragusa Blond"
- Véritable "Coupe Danemark" et son chocolat chaud maison 64%
- Vermicelle de marron, Mont blanc original
- Pavlova ananas rôti, double crème, meringue et sorbet à l'anans
- Tiramisu café-cacao
- Entremet pomme-poire et caramel beurre salé
- Demie-sphère au chocolat "Torino" et framboises
- Mille-feuille vanille mangue-passion
Nos plus
- 13/20 au Gault et Millau
- Menu du jour en semaine avec entrée et plat à Fr. 20.- ou avec dessert à Fr. 25.-
- Menu du dimanche entre Fr. 42.- et Fr. 45.- en fonction des produits utilisés
- La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
- Box à fondue
- Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
- Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
- En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
- A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
- Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
- Présent dans le passeport gourmand
- Cartes de crédits acceptées
- L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.
Horaires
Restaurant :
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande
Hôtel :
Ouvert 7/7