Auberge de Bellelay, Restaurant de L'Ours

2713 Bellelay
Gastronomique, Cuisine créative

Présentation

Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
On vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …


La Chasse ...

  • Burger de saison (servi avec spätzlis), Steak haché de cerf, lard, gruyère, choux rouges et sauce maison
  • Civet de cerf mariné, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons
  • Entrecôte de cerf aux pruneaux, Röstis aux échalotes et choux de Bruxelles
  • Médaillons de chevreuil aux bolets, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons
  • Selle de chevreuil, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons

 

Nos spécialités

Les entrées : 

  • Petite salade verte et sa vinaigrette maison
  • Crème de courge
  • Terrine de gibier
  • Escargots de Bourgogne (6 ou 12 pièces)
  • Cassolette de champignons


Le coin du boucher :

  • Cordon bleu de chez Bilat
  • Burger (servi avec petite salade verte), Steak haché de bœuf, lard, gruyère, verdure, oignons croustillants et sauce maison
  • Entrecôte de bœuf, Sauce café de paris ou morilles, nouillettes et légumes de saison


La proposition du poissonnier :

  • La Truite Suisse, Beurre aux herbes, pommes de terre à l’eau et légumes de saison


Nos fondues régionales :

  • Fondue « Sterchi » (mélange de Gruyères, Vacherin et Chaux-d’Abel)
  • Fondue à la Tête de Moine


Sur réservation :

  • La fondue chinoise (bœuf, cheval et poulet) servie avec du riz blanc, une petite salade verte et 4 sauces maison
  • La fondue paysanne (volaille panée aux diverses épices) servie avec du riz blanc, une petite salade verte et 4 sauces maison
  • La raclette Sterchi servie avec des pommes de terre à l’eau, une petite salade verte, de la saucisse sèche, des oignons et cornichons

Nos desserts du moment :

  • La tarte aux pruneaux et sa crème fouettée
  • Crumble de saison aux pommes
  • La tarte neuchâteloise à la noisette et sa boule de glace à la vanille
  • Coupe fruits rouges, Fruits rouges chauds et 2 boules : Vanille et crumble de fruits rouges
  • Coupe Danemark de l’Auberge, Chocolat chaud maison et 2 boules : Vanille et noisette
  • Le brownie pur chocolat et sa boule de glace à la noisette

Nos plus

  • 13/20 au Gault et Millau
  • La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
  • Box à fondue
  • Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
  • En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
  • Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
  • En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
  • A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
  • Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Cartes de crédits acceptées
  • L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.

Horaires

Restaurant : 
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande


Hôtel : 
Ouvert 7/7