Présentation
Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
On vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …
La Chasse ...
- Burger de saison (servi avec spätzlis), Steak haché de cerf, lard, gruyère, choux rouges et sauce maison
- Civet de cerf mariné, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons
- Entrecôte de cerf aux pruneaux, Röstis aux échalotes et choux de Bruxelles
- Médaillons de chevreuil aux bolets, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons
- Selle de chevreuil, Spätzlis, choux rouges, choux de Bruxelles et marrons
Nos spécialités
Les entrées :
- Petite salade verte et sa vinaigrette maison
- Crème de courge
- Terrine de gibier
- Escargots de Bourgogne (6 ou 12 pièces)
- Cassolette de champignons
Le coin du boucher :
- Cordon bleu de chez Bilat
- Burger (servi avec petite salade verte), Steak haché de bœuf, lard, gruyère, verdure, oignons croustillants et sauce maison
- Entrecôte de bœuf, Sauce café de paris ou morilles, nouillettes et légumes de saison
La proposition du poissonnier :
- La Truite Suisse, Beurre aux herbes, pommes de terre à l’eau et légumes de saison
Nos fondues régionales :
- Fondue « Sterchi » (mélange de Gruyères, Vacherin et Chaux-d’Abel)
- Fondue à la Tête de Moine
Sur réservation :
- La fondue chinoise (bœuf, cheval et poulet) servie avec du riz blanc, une petite salade verte et 4 sauces maison
- La fondue paysanne (volaille panée aux diverses épices) servie avec du riz blanc, une petite salade verte et 4 sauces maison
- La raclette Sterchi servie avec des pommes de terre à l’eau, une petite salade verte, de la saucisse sèche, des oignons et cornichons
Nos desserts du moment :
- La tarte aux pruneaux et sa crème fouettée
- Crumble de saison aux pommes
- La tarte neuchâteloise à la noisette et sa boule de glace à la vanille
- Coupe fruits rouges, Fruits rouges chauds et 2 boules : Vanille et crumble de fruits rouges
- Coupe Danemark de l’Auberge, Chocolat chaud maison et 2 boules : Vanille et noisette
- Le brownie pur chocolat et sa boule de glace à la noisette
Nos plus
- 13/20 au Gault et Millau
- La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
- Box à fondue
- Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
- Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
- En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
- A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
- Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
- Présent dans le passeport gourmand
- Cartes de crédits acceptées
- L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.
Horaires
Restaurant :
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande
Hôtel :
Ouvert 7/7