
La Demi-Lune
Coordonnées
Horaires
Hôtel ouvert 7/7
Présentation
Bienvenue à l'Hôtel Demi-Lune
Restaurant bistronomique au coeur de St-Ursanne
Au coeur du Parc naturel du Clos-du-Doubs, dans le petit bourg médiéval de St-Ursanne, l`Hôtel Demi-Lune vous accueille dans un décor où la nature, l'histoire et la gastronomie s'entrelacent avec poésie.
Ici, entourés de forêts profondes, de falaises douces et des eaux calme du Doubs, chaque instant devient une parenthèse enchantée. Ce cadre naturel exceptionnel inspire notre cuisine et donne le ton à une expérience chaleureuse, intime et pleine de charme.
Dans cet esprit, notre cheffe Virgine Cortat vous propose une cuisine bistronomique créative, sincère et élégante, où les produits de saison, les influences du terroir et l'audace culinaire se rencontrent avec justesse. Chaque assiette raconte une histoire, une émotion, un paysage.
Que vous soyez de passage ou en quête d'une expérience hors du temps, nous vous invitons à vous laisse porter ... et à savourer pleinement l'instant.
Bonne dégustation !
Restaurant partenaire du Reg’Alle à Alle, restaurant gastronomique
Nos spécialités
Nos entrées :
- Salade folle, crudités selon la saison, graines et fruits
- Salade Demi-Lune, oeuf poché, parmesan, crudités
- Tartare de truite saumonée d'ici en gravlax, citron vert et citronnelle
- Feuilleté de truite fumée, sauce aux petits légumes
- Feuilleté de cuisses de grenouilles à l'ail
- Foie gras de canard, mi-cuit, chutney de saison
Nos planches à partager :
- La planche médiévale; sélection de la boucherie Quiquerez à Granfontaine, lard paysan, coppa, fromage d'Italie, jambon à l'os artisanal, saucisson sec (pour 2 ou 4 personnes)
- La planche des compagnons, sélection de la boucherie Quiquerez à Granfontaine, sélection de fromages de la région, tête de moine, Cortébert aux herbes, Chaux d'Abel, etc.., spécialité de truite selon disponibilité : exemple gravlax de truite, rillette de truite à la ciboulette (pour 2 ou 4 personnes)
Nos plats :
- Souris d'agneau confite au thym et polenta grillée
- Suprême de pintade farcie aux morilles, sauce morilles et vin jaune
- Entrecôte Chateaubriand de boeuf de la région avec son beurre aux fines herbes
- Tagliatta d'entrecôte de boeuf, tomates cerises, parmesan et roquette
- Filet de sandre rôti sur peau, beurre blanc citronné, pommes vapeur
- Risotto "tête dure" avec fines tranches de truite en gravlax
Nos desserts :
- Coulis de fruits du moment
- Crème brûlée à la fève de Tonka
- Tarte du jour selon saison
- Verrine façon tiramisu, spéculos et framboises
Mon album de voyages
Un album de voyages unique et de saveurs qui évoluent au rythme des saisons.
Ces menus sont servis pour l'ensemble des convives et peuvent être commandés le midi entre 12h00 et 13h00 et le soir entre 18h30 et 21h00
Menu Au Fil de la Rivière
Pour l'intégralité de la table
Bords du Doubs
Pour débuter, quelques petites bouchées salées en souvenir de mes voyages
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Tartare de truite saumonée
En gravlax, citron vert et citronnelle
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Feuilleté de cuisses de grenouilles à l'ail
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Suprême de pintade
Farcie aux morilles, sauce morilles et vin jaune
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Crème brûlée
A la fève de Tonka
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Friandise
Petite bouchée sucrée
Menu en 4 services, Fr. 95.-
Nos plus
- A la carte midi et soir
- Planches à partager servies toute la journée
- Place de parc devant l'Hôtel et de l’autre côté du pont de St-Ursanne
- Magnifique terrasse au bord du Doubs
- Glaces
- Salle à manger
- Salle de conférence
- Cuisine agrémentée au rythme des saisons et arrivage
- 7 Chambres d’hôtel simples ou doubles avec salle de bain privative