Aux Couleurs du Terroir

2362 Montfaucon
De campagne, Cuisine créative, Crêperie

Coordonnées

Lina, Brigitte & Nancy
Communance 12
2362 Montfaucon

Localiser     032 955 11 03
    Contacter par e-mail
    www.couleursduterroir.ch

Présentation

Nous respectons la nature et vous la préparons à son meilleur !
C’est dans une ancienne ferme rénovée avec goût que nous vous invitons à partager un moment de plaisir pour les yeux et les papilles.
Nous vous y accueillons en toute simplicité, mais avec beaucoup de chaleur et de soin pour vous faire vivre une agréable et délicieuse expérience. Soyez les bienvenus : Découvrez ces couleurs, respirez la fraîcheur, dégustez de nouvelles saveurs et faites chanter la vie !

Dans les murs restaurés d’une vénérable bâtisse franc-montagnarde, une équipe bouillonnante d’idées et de recettes vous invite à découvrir un nouvel espace de rencontres et de dégustations.

L’offre s’y conjugue pour les végétariens et les carnivores.
Poissons, viandes, herbes aromatiques, épices, légumes anciens, bonnes graines et bon pain avec ou sans gluten, salades croquantes, fromages, garnitures du jardin, promettent de grands plats et de petits plats, des ribambelles de parfums et de goûts, des soupières délicates, des saladiers de toutes tailles, de la douceur et de la force.

Nos spécialités

Notre carte de midi :

Du mardi au vendredi, 2 menus du jour à choix, un végétarien et un avec viande ou poisson.
Le samedi midi, hamburger maison, végétarien ou avec viande.
Brunch chaque dimanche de 9h00 à 13h30.

  • Bol de salade verte         
  • Bol de salade du marché 
  • Gaspacho Andalou, toast aillé
  • Tartare de tomates, Feta, olives noires & concombre
  • Salsa de courgette à la menthe
  • Carpaccio bœuf, Pesto de basilic & salade croquante
  • Terrine maison
  • Saucisse sèche de boeuf sur planche
  • Fromage régionaux
  • Les crêpes salées, galette de sarrasin (vegan) ou délicieuse recette maison à l’épeautre, blé & sarrasin, garniture à combler selon les envies avec fromage, champignons, petits légumes, jambon, oeuf
  • Les crêpes sucrées, au sucre - cannelle, chocolat, caramel au beurre salé, purée de pomme, sirop d'érable
     

Choix de desserts et tartes maison dans notre vitrine
 

Notre carte du soir :

Nos entrées : 

  • Crème de bolets & knäckebrot aux graines
  • Os à moelle, jus au cognac, Toast au thym & saladine
  • Salade de céleri, pommes & noix caramélisées, Chutney de courge & lamelles de viande séchée


Nos plats :

  • Purée de patate douce, légumes racines & courge spaghetti, Emulsion de noisette
  • Risotto à la roquette & légumes de saison
  • Cabillaud poché, sauce safranée au citron, Purée de patate douce & légumes de saison, Emulsion de noisette
  • Canard à la sauce à l’orange, Purée de carottes & légumes de saison, Risotto
  • Entrecôte, patatoes & légumes racines
    Trois sauces à choix : Poivre, vin rouge & échalote, moutarde gros grains

Fromages :

  • Assiette de fromages des fermes alentours


Nos desserts :

  • Crème d’aspérule odorante, tuile au sésame & miel, Coulis de cynorrhodon
  • Crèpe Suzette
  • Compote de prune, glace cannelle & tuile de sésame

Nos suggestions pour groupes (min. 16 pers.) :

Nos entrées :

  • Salade du marché
  • Potage du jour
  • Sablé parmesan, confit d’oignon au vin rouge, oeuf mollet, sauce échalotes
  • Rouleau de printemps, carotte, betterave, céleri pomme au tahin
  • Terrine de tête de moine au vin jaune, crème au foin et jeunes pousses


Nos plats :

  • Déclinaison de saveurs végétariennes du moment
  • Pêche du moment, déclinaison de betterave, orge perlé, sauce au vin blanc 
  • Poitrine de volaille farcie aux champignons, risotto crémeux, légumes du jour
  • Côte de porc sauce charcutière, écrasé de pommes de terre moutardé, petits légumes sautés 
  • Gigot d’agneau piqué, haricot tarbais & céleri branche au vinaigre de pomme
  • Rôti d’épaule de veau à l’ail des ours, gratin dauphinois, courge rôtie
  • Noix de bœuf grillée, millefeuille de pomme macaire, carottes & céleri

Fromages : 

  • Assiette de fromages des fermes alentours


Nos desserts : 

  • Financier à l’amande, glace stratcciatella
  • Panna cotta coco, salade de fruits exotiques
  • Comme une pomme tatin, glace vanille
  • Entremet chocolat, noisettes, banane

Nos plus

  • Menu du jour, un végétarien et un traditionnel avec entrée, plat et/ou dessert à Fr. 19.- et Fr. 23.-
  • Notre petite carte chaque jour de 11h30 à 14h00 et les samedis et dimanches de 11h30 à 17h00
  • Menu adapté pour les enfants
  • Coin jeux
  • Un décor unique boisé, clair et spacieux
  • Cadre idéal pour vos mariages et apéritifs dînatoires
  • Salle de conférence pour entreprises, séminaires, work-shop ou tout autre événement. Notre salle est complètement équipée, beamer, écran, Wi-Fi, espace café-thé, petite terrasse avec accès jardin, etc...
  • Propositions de menus pour groupes
  • Cuisine certifiée 100% bio  
  • Magasin avec produits bio régionaux
  • En été, grande terrasse, jardin, verger à disposition
  • Idées cadeau avec nos paniers garnis
  • Place de parc à proximité du restaurant
  • Accès et rampe pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Retrouvez-nous sur Facebook  
  • Accès Wi-Fi WiFi
 
 

Horaires

Restaurant :
Fermé le lundi
Mardi et mercredi ouvert de 08h30 - 18h00
Jeudi et vendredi ouvert de 08h30 - 23h00
Samedi ouvert de 09h00 - 23h30
Dimanche ouvert de 09h00 - 17h00
De janvier à fin mars, fermé lundi et mardi

Magasin :
Fermé le lundi
Mardi à vendredi ouvert de 08h30 - 18h30
Samedi et dimanche ouvert de 09h00 - 17h00