Château de Pleujouse

2953 Pleujouse
Gastronomique, Cuisine créative

Coordonnées

Praud Catherine & Gérard
Le Château 18
2953 Pleujouse

Localiser     032 462 10 80
    Contacter par e-mail
    www.chateaudepleujouse.ch

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ...


Les menus St-Martin sont proposés : - tout le mois de novembre - uniquement sur réservation - un menu pour l’ensemble des convives

Saint-Martin « Traditions » à Fr. 95.-


Apéritif

La saucisse sèche d’Ajoie.

La soupe de pois cassés, petit lard, cuite au four à bois.

Le gâteau « pommes et foies », poivre grillé.

Menu

Le bouillon, croûte de pain.

La gelée de ménage.

Le boudin noir aux pommes.

Le bouilli, salade de racines rouges, salade de carottes cuites.

Les petits farcis, les atriaux, rösti.

La choucroute de la Baroche, jambon à l’os, saucisse paysanne, poitrine fumée.

Le gâteau à la crème

La crème au sucre brûlée de la Saint-Martin.

 

Saint-Martin du Château à Fr. 95.-


Apéritif

Le gâteau à la crème du Pays d’Ajoie.

Le feuillantin, « saucisse sèche, poireau, pistils de safran ».

La petite gelée de ménage, sucs d’estragon grillé, noix de muscade, absinthe acidulée.

Menu

Le boudin noir, baies sauvages de Madagascar.
Poire au miel des forêts. L’infusion de whisky d’Ardbeg. Amandes grillées.

Le pain perdu, mirabelles caramélisées, confiture de pieds de porc. Le petit lard confit, le cidre en réduction, beurre demi-sel, écorce d’orange.

Le jambonneau cuit en cocotte, au four à bois. Epices douces, fois gras cuit « au torchon ». Parmentine, Les chanterelles rôties.

La gourmandise de cochon de la Saint-Martin, en raviole. Chair de châtaigne, grains de raisin chaud.
Le potiron muscat, vinaigre balsamique de Modène.

La choucroute de la Baroche, atriau, jambon à l’os, saucisse paysanne.
Jus corsé aux baies de mon choix.

Nos spécialités

Découvrez notre carte chasse ...

Vous trouverez chez nous nos menus proposés servis ...  midi et soir et changés tous les jours :

  • "Les Seigneurs d'Asuel", menu à Fr. 46.-, salle "Prince-Evêque"
  • "La Damassine", menu, vins et café à Fr. 59.-, salle "Prince-Evêque"
  • "Les Coquereilles", menu à Fr. 69.-, Salle "Prince-Evêques"
  • "Lutfirus de Pluviosa", menu à Fr. 95.-, salle "Prince-Evêque"

Nos plus

  • 15/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... "beuillez" ici ! 
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.

Horaires

Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche.