Le Soleil de Châtillon

2843 Châtillon JU
Gastronomique, Cuisine créative

Présentation

En plein milieu du paisible village de Châtillon, le restaurant Le Soleil invite à la convivialité d’une bonne table, avec une terrasse au vert, où prône un herbier, une salle « bistronomique » et une trentaine de couverts côté « gastronomique ». « L’Envoûtante » vous accueillera en sa cave à l’heure de l’apéritif, et « La petite chambre » vous offrira un cadre intimiste adjacent à la cuisine, pour manger à la table du Chef.


Le Chef Clément Bourgeois a exercé 7 ans en tant que second aux côtés du renommé Georges Wenger au Noirmont.
En moins d'une année il aura réussi, par une cuisine emplie de séduction, d'originalité et de créativité à se faire une jolie place et une belle renommée dans le paysage gastronomique de l'Arc jurassien et bien plus loin encore ...

Nos spécialités

La carte : 

  • Risotto à la truffe noire, Oignon cébette / Parmesan / Moelle
  • Coquille Saint-jacques, Betterave / Miel / Beurre blanc passion
  • Foie gras de canard, Endive caramélisée / Grué de cacao / Condiment échalote / Madère
  • Filet de sandre confit, Bisque / Thé Matcha / Fenouil
  • Contrefilet de veau truffé, Mousseline de pomme ratte / Salsifis / Jarret confit / Doucette
  • Chateaubriand façon Rossini, Foie gras de canard / Truffe / Sauce Périgueux
  • Fromages de la Maison Sterchi
  • Clémentine, Flocons d'épices / Butternut / Glace Chocolat
  • Dessert de la semaine

Menu Laisse toi faire :


Gourmandises de bienvenue ...
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Mise en bouche
Cromesquis de cochon / Salicorne / Ravigote de lentille
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Filet de Sandre confit
Bisque / Thé Matcha / Fenouil
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Foie gras de canard
Endive caramélisée / Grué de cacao / Condiment échalote / Madère
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Contrefilet de veau truffé
Mousseline de pomme ratte / Salsifis / Jarret confit / Doucette
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Fomages de la Maison Sterchi ( Sup 15 chf )
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Pré-Dessert
Macaron aux noix / Sorbet cassis
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Clémentine
Flocons d'épices / Butternut / Glace Chocolat
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Mignardises


Fr. 120.- / Fr. 165.- (accord mets et vins)

Nos plus

  • 16/20 au Gault & Millau
  • Une cuisine gastronomique travaillée à base de produits frais
  • Menu du dimanche
  • Jolie terrasse avec verger et arbres fruitiers
  • Places de parc à proximité du restaurant
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
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Horaires

Fermé lundi et mardi
Mercredi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Jeudi ouvert de 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Vendredi ouvert 10h00 - 15h00 / 17h00 - 23h00
Samedi ouvert 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert 10h00 - 17h00

   Galerie